11 сентября 2014, 11:46

Коллектив «Мириданс» в этом году вновь участвуют в «Танцуй, Тамбов!»

Коллектив «Мириданс» в этом году вновь участвуют в «Танцуй, Тамбов!»
Фото: архив танцевального коллектива
Участники, которые в прошлом году заняли второе место на фестивале «Танцуй, Тамбов!» в этом году снова попытают счастья. Об этом рассказывает руководитель – Анна Хромова.

Коллектив «Мириданс» сформировался два года назад! Ко мне просто приходили люди, которые мечтали научиться танцевать. Мы разучивали различные связки, с каждым занятием у девчонок получалось все лучше и лучше. Узнав в 2013 году, что в городе будет проводиться конкурс «Танцуй, Тамбов!», мы посоветовались и решили попробовать себя. Результатом стало второе место и денежная награда, которую мы потратили на пошив новых костюмов для конкурса «Танцуй, Тамбов-2». В этом году мы исполним номер под музыкальный микс. Танец называется «Следуй за солнцем». В прошлом году коллектив раскрылся с одной стороны, станцевав агрессивный, молодежный, откровенный реггетон. В этом году мы решили показать свои другие возможности. Танец, который мы хотим представить на суд жюри в этом году отличается еще и сложной координацией движений, сменой ритма, наличием множества акцентов и особым вниманием к мелким деталям. Танец, который сочетает в себе с одной стороны женственность, мягкость, с другой – смелость и темпераментность.

Коллектив «Триада» образован буквально месяц назад, специально для участия в конкурсе «Танцуй, Тамбов-2». Они представят композицию «Freedom», что в переводе с английского означает свобода. Свободные девушки – подруги, решили объединиться и попробовать себя в новом направлении – современной хореографии. В прошлом участницы ансамбля бального танца в настоящее время работают тренерами в разных коллективах. Но любовь к танцам объединяет, ведь танец самое возвышенное, самое прекрасное из всех искусств. Так что вместе вперед к новым вершинам!

Фотографии: архив танцевального коллектива