Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 сентября 2014, 15:19

Победители «Танцуй, Тамбов! — 2013» поборются за победу и в этом году

Победители «Танцуй, Тамбов! - 2013» поборются за победу и в этом году
Фото: архив танцевального коллектива
Народный танцевальный коллектив «Пассаж» - победитель первого фестиваля-конкурса «Танцуй, Тамбов! - 2013». О том, как ребята готовятся к новому конкурсу, рассказывает руководитель танцевальной группы - Ирина Перунова.

В прошлом году мы одержали победу с номером хип-хоп, в этом году мы представим вниманию зрителей и судейства танец в стиле Ваккинг с элементами Хастла.

Ваккинг – один из самых модных экстравагантных и эксцентричных клубных стилей, который объединил в себе джаз, хаус и хип-хоп. Основная особенность ваккинга – четкие движения руками – махи (от англ. «waack» – махать) и фэшн-проходки, воуг-позировки, прыжки. Хастл – если кратко, это гибрид уличной латины и свинга, исполняемый под современную музыку.

14 танцоров будут воплощать в жизнь этот фьюжн современных стилей.

О достижениях коллектива: гран-при на городском фестивале «Студенческая весна» в г. Тамбов (2014 г.); 1 место на всероссийском конкурсе «Золотая волчица» г. Тамбов (2014 г.); 2 место на областном конкурсе в «Вихре танца» (2014 г.); 2 место на международном конкурсе «Тамбовская пчелка» (2012 г.); 2 место на областном конкурсе «Тамбовский каблучок» (2013 г.).

Помимо старшей возрастной группы от нашего коллектива в этом году примет участие еще одна возрастная группа – юниоры с номером «Ямайка» в составе 11 человек. Дети исполнят танец в стиле Рагга или Дансхолл.