18 сентября 2014, 14:50

Определились победители фотоконкурса «Тамбовщина — уголок в сердце России»

Определились победители фотоконкурса «Тамбовщина – уголок в сердце России»
Фото: orgsvadba.com
Их список опубликовал информационно-туристический портал Тамбовской области.

Этот конкурс в нашем регионе проводится ежегодно. В этом году подать заявку на участие можно было до 1 августа.

В творческом соревновании участвовали как профессиональные фотографы, так и любители. Работы принимались в трёх номинациях «Палитра Тамбовщины», «Гид по Тамбову» и «Туристические маршруты по Тамбовщине». В первую очередь жюри обращало внимание на сюжет фотографии, композицию, оригинальность, качество и содержательность.

Теперь организаторы конкурса подвели итоги и назвали имена победителей.

Среди профессиональных фотографов в номинации «Гид по Тамбову» первым стал Валерий Горбунов с работами «Спасо-Преображенский кафедральный собор» и «Дом Асеева». Второе место в этой категории занял Сергей Раннев с работами «Свете тихий» и «Маковки». А третье место присудили сразу двум авторам: Денису Тыщенко за «Церковь Покрова Пресвятой Богородицы» и Сергею Рудакову за «Колокола и купола».

Среди профессионалов в номинации «Палитра Тамбовщины» места распределились следующим образом. Первое место заняли Андрей Щербаков с работой «Взгляд на даль» и Сергей Рудаков с «Осенью в Карандеевке». Вторыми стали Виктория Кузнецова («Пичаевская церковь») и Дмитрий Кочергин («Для тех, кто рано встает»). Замыкает тройку лидеров Валерий Горбунов с работой «Собор Троицы Живоначальной».

В номинации «Туристические маршруты по Тамбовщине» лучшим стал Сергей Раннев («Неувядаемый марш»), на втором месте - Эл Лесс («Зимний маршрут»), а третье место в этой номинации не присуждается.
Любители состязались в тех же номинациях. В категории «Гид по Тамбову» выиграл Дмитрий Старостин («Спасо-Преображенский кафедральный собор»), на втором месте Татьяна Карпущенкова («Зимний день в Асеевском дворце»), замыкают тройку лидеров Елизавета Старостина («Новый собор», «Тамбовский Арбат»), Степан Чербаев («По главной улице с оркестром»).

В номинации «Палитра Тамбовщины» победила Ирина Фёдорова («Тамбовщина в лицах») и Валентина Четверткова («Яблочный спас»). Второе место - Василий Горетый («Заморозок»), Виктория Фотинова («Душа без БОГА - счастья не имеет...») и Артем Комбаров («Радуга»). А третье место - Елизавета Бабахова («В поле»), Марк Поликашин («Родная сторона»), Надежда Самсонова («Петрово-Соловово») и авторский союз: Юлия Лямушкина, Ирина Кириенко, Елена Попова с серией работ «Усадьба Воейковых».

В категории «Туристические маршруты по Тамбовщине» первое место присудили Ирине Фёдоровой («Покровская ярмарка», «Неувядаемый марш»), второе - Валентине Кобзарь («Здесь каждый камень есть мое Отечество»), а третье – творческому объединению «Малая Родина» («Тайны бездушного куста»).

Выделили организаторы ещё одну категорию – дети тоже приняли участие в фотографическом состязании. В номинации «Гид по Тамбову» первое место заняла Анастасия Полякова («Тамбов православный»), второе и третье места организаторы не распределяли. В категории «Палитра Тамбовщины» лучшим признали Андрея Поплевина («Туманное утро»), на втором месте - Татьяна Добавочкина («Анновский луг»), а третье место не присуждали.

В номинации «Гид по Тамбову» присуждали только второе место, его занял Никита Проскуряков с работой «Тамбов студенческий».

Также организаторы раздали участникам несколько специальных призов:

  • За сохранение и продвижение тамбовского бренда - Николай Коротков;
  • За творческий подход к подаче конкурсных материалов - Ирина Терехова;
  • За сохранение и продвижение тамбовского бренда - Ирина Ивлева;
  • Самый юный участник конкурса - Константин Объедков.