19 сентября 2014, 12:44

Среди участников Покровской ярмарки выберут самых лучших

Среди участников Покровской ярмарки выберут самых лучших
Фото: архив портала ВТамбове
Определиться с выбором членам жюри помогут ярмарочные фото- и видеоматериалы.

До IV международной Покровской ярмарки осталось меньше месяца. Она будет проходить 11-12 октября. Торговые ряды разместятся на улице Набережной на участке от Кронштадтской до улицы Сергея Рахманинова. Всего здесь расположится 530 павильонов. Согласно постановлению о ярмарке, все торговые палатки должны быть оформлены в фирменных желто-зелёных цветах.

Кроме того, каждое торговое место должно быть тематически оформлено и снабжено информационной вывеской о производителе и его продукции. По санитарным нормам все продавцы будут в форменной одежде, а их рабочие места должны оставаться чистыми и опрятными.

Платить за места на ярмарке предпринимателям не придётся. Участие в бойкой торговле примут не только представители Тамбовской области, но также гости из других Регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Желающим принять участие в Международной Покровской ярмарке в Тамбове необходимо подать заявление в письменно виде. Сделать это можно в рабочий день с 08:30 до 17:30 в комитете по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова по адресу: ул. Советская, 182, кабинет 51, контактные телефоны 8 (4752)48-19-42, 48-17-59, факс 48-18-27. Если прийти лично вы не можете, тогда отправляйте заявление на электронную почту: post-kprpp@cityadm.tambov.gov.ru или заходите на официальный сайт Покровской ярмарки и в разделе «Обратная связь» заполняйте анкету участника.

В течение трёх дней с даты подачи заявления организаторы ярмарки примут решение о предоставлении торгового места или об отказе в нем. Основаниями для отрицательного ответа могут послужить отсутствие свободного торгового места и несоответствие ассортимента товаров, работ, услуг перечню, заявленному организатором ярмарки.

Если количество поступивших заявлений превысит число запланированных торговых мест, решение об их предоставлении будет принимать конкурсная комиссия, также определяющая лучших участников. Члены комиссии сделают выбор с учетом очередности подачи заявления и красоты оформления павильона на основе фото- и видеоматериалов.

На Покровской ярмарке будут представлены сельскохозяйственная продукция, продовольственные и непродовольственные товары, товары общественного питания, поделки ремесленников и народных умельцев.

Также 11 и 12 октября будет проводиться конкурс «Лучший участник IV Международной Покровской ярмарки в городе Тамбове». Соревнование в поддержку культурных традиций и промыслов Тамбовской области пройдет по 4 номинациям.