22 сентября 2014, 14:14

VIII Международный Лагерь актива молодежных инвалидных и волонтерских организаций «Эффект Сочи»

VIII Международный Лагерь актива молодежных инвалидных и волонтерских организаций «Эффект Сочи»
Фото: архив компании
Открытие лагеря актива состоится 24 сентября 2014 года в ДС «Антей», начало в 14.00 часов.

С 23 по 28 сентября 2014 года в г. Тамбове состоится VIII Международный Лагерь актива молодежных инвалидных и волонтерских организаций «Эффект Сочи» (далее – лагерь актива). Мероприятие проводится Тамбовским региональным отделением Общероссийской общественной организации инвалидов «Ассоциация молодых инвалидов России «Аппарель» при содействии управления по связям с общественностью администрации области, управления по физической культуре, спорту и туризму области.

Лагерь актива проводится за счет средств субсидии из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

Основной темой мероприятия станет развитие адаптивной физической культуры и спорта в регионах РФ, пропаганда здорового образа жизни.

В лагере актива примут участие порядка 100 человек с ограниченными возможностями здоровья и люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, из Калининграда, Крыма, Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Смоленской, Липецкой, Воронежской, Саратовской, Тамбовской областей, Удмуртии и Молдовы.
Открытие лагеря актива состоится 24 сентября 2014 года в ДС «Антей», начало в 14.00 часов.

Программой лагеря актива предусмотрено проведение:
- соревнований по дисциплинам: бочча, боулинг, легкая атлетика, пулевая и практическая стрельба, пауэрлифтинг, дартс, шахматы;
- мероприятия оздоровительного характера;
- культурная программа – экскусии;
- «круглый стол» на тему: «Мотивация людей с ограниченными возможностями здоровья к занятиям адаптивной физической культурой и ведению здорового образа жизни».

Заседание «круглого стола» состоится 26 сентября 2014 года в 314 каб. администрации области, начало в 11.00 часов.