Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

23 сентября 2014, 11:48

Сотрудники тамбовского Минспорта поучаствовали в «ледяном флешмобе»

Сотрудники тамбовского Минспорта поучаствовали в «ледяном флешмобе»
Фото: Держава-спорт
Спортсмены приняли эстафету Ice Bucket Challenge от главы города Алексея Кондратьева.

Напомним, Алексей Кондратьев, в свою очередь, принял «ледяной марафон» от главы администрации города Котовска Алексея Плахотникова. Оба градоначальника облились холодной водой и выложили видео и фото в сеть.

Глава Тамбова, поучаствовав в акции, передал эстафету администрации города и области. Первыми откликнулись спортсмены. Как сообщает сайт «Держава-спорт», в флешмобе на стадионе «Спартак» приняли участие сотрудники спортуправления - начальник Управления Михаил Белоусов, заместитель начальника Павел Грицков, пресс-секретарь Наталья Булдыгина, а также вице-президент федерации дзюдо Тамбовской области Гаик Амбарцумян и заместитель директора Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина Александр Бахтанов.

Наталья Булдыгина, пресс-секретарь управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области:

- Мы увидели обращение главы города и решили, что должны поучаствовать. Желающих было много, но, к сожалению, не все смогли придти. У спортсменов сейчас турниры и сборы, а многие руководители в командировках.

Эстафету спортсмены передали ГУ МЧС.

Справка: Ice Bucket Challenge - кампания, направленная на повышение осведомлённости о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни. Кампания организована в виде флешмоба, в котором люди должны облить себя ведром ледяной воды и сделать пожертвование. Набрала широкую популярность в августе 2014 года благодаря участию многих известных личностей. Среди них актёр Вин Дизель, рэпер Dr. Dre, Билл Гейтс, основатель Марк Цукерберг, бывший Президент США Дж. Буш и многие другие.

По правилам, обливший себя ведром ледяной воды участник акции должен перечислить в благотворительный фонд 10 долларов и должен бросить вызов ещё трём участникам.

Анастасия КУЗЬМИНА

фото: www.tambovduma.ru