24 сентября 2014, 10:44

«Ритм» в финале фестиваля «Танцуй Тамбов!-2»!

«Ритм» в финале фестиваля «Танцуй Тамбов!-2»!
Фото: архив танцевального коллектива
Танцевальный коллектив уже прошел в финал и вы можете познакомиться его заслугами и победами прямо сейчас. Рассказывает - руководитель ансамбля.

Хореографический коллектив «Ритм» при центре дополнительного образования детей решил снова попробовать свои силы на фестивале- конкурсе «Танцуй Тамбов!». В прошлом году в нём участвовала старшая группа в возрастной категории (14-18 лет), но, к сожалению, она не прошла в финал. В этом году коллектив выставляет группу, участниками которой являются дети (10-13 лет). Ребята очень волнуются, но надеются на удачу.

Эта группа коллектива «Ритм» впервые дебютировала в 2011 году на X городском конкурсе хореографических коллективов «Тамбовские самоцветы» и неожиданно заняла I место среди участников. Тогда многим из этой группы не было ещё и 7 лет. В том же 2011 году ребята заняли II и III место на Первенстве центрального федерального округа по современному танцевальному спорту «Виктория Данс» в 2011 году. На Региональном фестивале современного танца «Виктория Данс -2012» у них снова I место. Немало побед у них и на Первенстве ЦФО по современному танцевальному спорту в 2012 году. С городских конкурсов хореографических коллективов «Тамбовские самоцветы» 2012, 2013, 2014 ребята не уходили без побед. Коллектив не останавливается на достигнутом, и пробует проявить себя на конкурсах других уровней на Международном фестивале-конкурсе музыкального искусства « Талант -2014» в номинации « Современный танец» и становится дипломантом. На II региональном конкурсе-фестивале хореографических коллективов «Фантазии терпсихоры» жюри награждают группу дипломами II и III степени. На Всероссийском спортивно-танцевальном конкурсе-фестивале «Золотая волчица» в 2014 году эта же группа получает грамоты за II иIII место. Хореографический коллектив «Ритм» является постоянным участником открытого городского фестиваля по спортивным и современным танцевальным стилям «В ритме века» и в этом году он был отмечен призом зрительских симпатий.

Ольга БАРБОЛИНА

Фотографии: архив танцевального коллектива