«Битва экстрасенсов» – 15 сезон с 20 сентября в 20.00 на ТНТ Все, что нужно знать о новом сезоне.

«Битва экстрасенсов» – 15 сезон с 20 сентября в 20.00 на ТНТ

24 сентября 2014, 12:17
Все, что нужно знать о новом сезоне.

Он самый массовый

На кастинг 15-го сезона пришло более тысячи экстрасенсов. Подобного аншлага организаторы не припомнят. Среди прочих были и две хорошо знакомых зрителям ТНТ личности: Аброр Усманов (участник 14-го сезона) и ясновидящая Юлия Корнеева (участница 10-го сезона).

Он самый публичный
За съемками традиционного испытания «Багажник» в этот раз наблюдали зрители. Более того, они даже предоставили для экстрасенсов свои личные автомобили. Каждый зритель имел возможность лично подойти к любому экстрасенсу и убедиться в его способностях. По словам организаторов, в 15-м сезоне многие испытания будут проходить на публике.

Он самый сложный
Чтобы попасть на битву, нынешним участникам пришлось пройти несколько туров кастинга за кадром, а также 3 отборочных испытания.

Он самый загадочный
Одно из самых загадочных испытаний 15-й битвы происходило на месте, где снимался мистический сериал ТНТ «Чернобыль. Зона отчуждения». В испытании для экстрасенсов приняли участие актеры сериала. То, что произошло на съемочной площадке, поразило и создателей битвы, и самих актеров, и даже экстрасенсов. Оказалось, что с фотографией, сделанной во время одного из дублей, связана какая-то чертовщина. Да и само место, выбранное для съемок «Чернобыля», оказалось настоящей «зоной отчуждения».

Он самый рок-н-рольный
Не секрет, что многие сюжеты для «Битвы экстрасенсов» создаются по просьбам зрителей. Не будет исключением и 15-й сезон. Например, совсем скоро пройдут испытания, посвященные Юрию Хою, Курту Кобейну и другим культовым рок-музыкантам. Также в съемках примут участие представители отечественного шоубиза: певица Лера Кондра (подруга рэппера Гуфа), актриса Ольга Егорова, певица Натали, фотомодель Анастасия Никитина и другие.

Наблюдатели останутся прежними: иллюзионисты братья Сафроновы, психолог Александр Макаров, а также актрисы Елена Валюшкина и Вера Сотникова. Дебютирует в качестве стороннего наблюдателя актер и сценарист Денис Косяков. Он известен зрителям ТНТ по участию «Убойной лиге» и «Comedy Баттл», а также как автор и актер сериала «Зайцев + 1».

ДЕНИС КОСЯКОВ: «Это была одна из самых интересных ночей в моей жизни! И это чистая правда. Уже позже я стал анализировать произошедшее и почувствовал себя немного глупо. Мне показалось, что пару-тройку раз меня могли и обмануть. А с другой стороны – черт его знает. Разбирая испытание постфактум, я, честно говоря, немного запутался. Но когда был там – верил во все абсолютно. Во всяком случае - это было слишком похоже на правду. Местами было страшно, особенно, когда ночью мы резко срывались в лес, где какое-то время назад произошли неприятные события. Когда экстрасенс безошибочно указывала на место происшествия, становилось жутковато».

Сергей Сафронов: «Могу разложить по полочкам любого экстрасенса»

– Вы так и остались скептиком, даже после всех чудес «Битвы экстрасенсов»?
– Да, я могу разложить по полочкам действия любого экстрасенса. Не только финалиста, но и победителя. Если я не могу объяснить, как он к этому пришел, то я хотя бы могу точно рассказать о моментах, когда действия экстрасенса абсолютно нелогично привели к определенному результату. Экстрасенсорика – это психология в большей степени. И, конечно же, везение.

– Неужели вас никто из экстрасенсов не впечатлил?
– Нет, почему же. Мехди, Александр Литвин, Лилия Хегай. Мне нравится, как работает Наталья Бантеева. У нее очень интересная позиция и воздействие на людей. Мехди стал победителем третьего сезона и моим хорошим другом, кстати. Он и после проекта остался человеком, сохранил в себе то, что в нем было до проекта. Его не ослепили ни слава, ни возможность зарабатывать на этом. Он старается помогать людям. Все по-своему хороши, все по-своему удивляют, даже шарлатаны, которые на программу приходят. Это же надо иметь не только наглость, но еще и воображение, чтобы играть эту историю. Игруны такие попадались!

– Приходилось ли слышать в свой адрес проклятия?
– Слышал. Но кто на меня насылает проклятия? Те, кто не справился с испытанием. А если они не справились, то, что мне их проклятие? У меня есть одна идея: чтобы экстрасенс проклял человека, а мы посмотрели бы, что с ним будет. Найти бы такого смельчака, хотя я сам готов им быть. Тогда мы с вами будем знать, существует оно или нет. На самом деле все проклятия происходят у нас в голове, поставишь себе программу, что тебя прокляли, - и все! У нас полстраны ходят проклятыми, как оказывается.

– Было ли что-то, что вас действительно напугало на «Битве экстрасенсов»?
– О да. Когда в третий раз пришел Влад Кадони, я чуть в обморок не упал! Мама дорогая, думаю, опять он! Он у нас два раза был участником. Мы только с ним попрощались, и тут он опять идет! Он, оказывается, за какой-то бумажкой к продюсерам пришел, но я же этого не знал! Зато мама его потом пришла.

– Как по-вашему, что такое чудо?
– Чудо – это не только когда люди летают по воздуху. Чудо происходит, когда люди просто творят добро. Друзья, творите добро, и мир станет по-настоящему волшебным!

МАРИЯ ШАЙКЕВИЧ, ПРОДЮСЕР «БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ»

– Какое из испытаний 15-го сезона произвело на вас самое большое впечатление?

– Был отчаянный эксперимент с экзорцизмом. Дело в том, что мы получаем тысячи писем от людей, в чьих родственников «вселился бес или какая-то сущность». Психиатрия считает одержимость психическим заболеванием, а церковь – проявлением дьявола. А нам всегда было интересно, что же скажут экстрасенсы. Надо сказать, что то, что происходило на съемках, поразило нас всех. Мы такого за 7 лет не видели. Но лучше один раз увидеть это в эфире, чем про это рассказывать. Так что смотрите 15-ю битву.

– Что заставляет людей верить в потусторонние силы? Слабость, надежда, попытка объяснения того, что сложно уместить в голове?
– Мы все боимся смерти. И нам всем очень хочется, чтобы по ту сторону что-то было. Экстрасенсы своим существованием дают нам надежду на это. Глядя на то, как медиум разговаривает с призраком, думаешь: а вдруг не так всё и плохо на том свете. Начинаешь верить в бессмертие души. У нас ведь экзистенциальная передача на самом деле.

– Какой экстрасенс больше всего запомнился вам за 14 сезонов?
– Я их всех помню как родных. Не хочу никого выделять, ведь если я назову хоть одно имя, меня проклянут все остальные. Хотя нет, одно всё-таки назову: Екатерина Рыжикова. Городская шаманка и общая любимица нашей съемочной группы, она заняла третье место в прошлом сезоне. Катя, пожалуй, самый необычный экстрасенс за всю историю нашего проекта. Если только ее не переплюнет кое-кто из участников 15-го сезона…

– Не каждая телепрограмма может похвастаться таким долголетием, как «Битва экстрасенсов» на ТНТ. В чем причина ее успеха?

– Мы просто искренне, со страстью стараемся делать интересную передачу. Мы очень долго ищем экстрасенсов и выбираем действительно неординарных. Во время съемок нам самим безумно интересно всё, что происходит. В редакции программы мы спорим до хрипоты, обсуждая участников, и не спим ночами, пока идет монтаж. Мне кажется, наше шоу будет успешным, пока оно живое. Потому что если оно вызывает подлинные эмоции у создателей, оно будет вызывать эмоции и у зрителей. В этом и есть магия «Битвы экстрасенсов».

– А лично у вас есть экстрасенсорные способности? Ведь делать подобное шоу с неизменным успехом в течение 7 лет простому смертному, кажется, просто невозможно.
– Ну, если я на самом деле верховная ведьма, то вряд ли ведь я в этом признаюсь? Так что ответ: «Нет!» Ни у кого из нас никаких экстрасенсорных способностей нет. У нас есть способности создавать телепроекты. И этот дар нам нужнее.

ТОП-14
СБОРНАЯ «БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ»

Наталья Воротникова, победитель 1 сезона:

Главной задачей для меня было показать людям, что такое экстрасенсорика и что она имеет место быть. Своим участием я доказала, что помимо огромного числа шарлатанов существуют истинные носители дара и экстрасенсорных способностей.

Зулия Раджабова, победитель 2 сезона:

Меня часто просят дать совет – как правильно жить. Я могу дать напутствие. Не держите ни на кого обиды. Ведь вся злость, обиды, ненависть оборачиваются нам в болячки (кровь, онкология). Обязательно молитесь, умейте прощать. Не срывайтесь на людей, ведь каждый человек любим Богом и создан по Его образу и подобию. Всё нужно делать через любовь и через веру. И не нужно ничего бояться. В Библии сказано: «Боящийся не совершенен в любви». Блажен, кто верует, вера творит чудеса!

Мехди Эбрагими-Вафа, победитель 3 сезона:

Я благодарен этому проекту за то, что он показал меня. Обо мне узнали люди, которым я смог помочь после этого. Если бы не проект, может быть те семь человек, которым я помог обрести жизнь, не были бы сейчас в живых. А около сотни, которым я безвозмездно помогал, были бы несчастны. Кто знает? Но я не горжусь и никогда не брал за это денег, потому что не могу. Мне не позволяет совесть.

Турсуной Закирова, победитель 4 сезона:

Многие не верят в экстрасенсорные способности, потому что их кто-то когда-то обманул. Программа «Битва экстрасенсов» на ТНТ помогает людям различить обманщиков.

Лилия Хегай, победитель 5 сезона:

Я не рада своему дару, с ним не интересно. Ты знаешь о любом человеке, кто он и что у него в голове. Все равно, что компьютер, который считывает информацию с диска. Родственники относятся к моему дару чисто потребительски. Мои дети… Ну что тут хорошего, когда мать считают сумасшедшей? Впрочем, есть и плюсы. Например, когда врачи сказали мне, что я бесплодна, я совсем не переживала – потому что просто знала, что у меня будет двое детей.

Александр Литвин, победитель 6 сезона:

Работать в состязательном режиме тяжело, но соревнование происходит прежде всего с самим собой. Концентрация - предельная, время - ограничено и, что уж греха таить, проигрывать ой как не хочется! В реальной жизни процесс помощи людям не ограничивается 10 минутами. Надо подготовиться к работе, настроить себя определенным образом, подобрать идеальный день для анализа ситуации. Но для меня нет ничего дороже благодарности и радости в глазах людей, которым я помог.

Алексей Похабов, победитель 7 сезона:

Главное качество человека, который называет себя экстрасенсом, - отсутствие страха смерти. Когда человек преодолевает этот страх, можно говорить о некоем потенциале. Кроме того, с точки зрения экстрасенсорики можно судить о готовности человека по уровню максимума энергии. Если этот максимум находится на уровне груди или выше – человек готов. Во всяком случае, я определю именно так.

Владимир Муранов, победитель 8 сезона:

Я случайно оказался в числе участников «Битвы экстрасенсов». И до сих пор меня не покидает ощущение, что кто-то меня ведет к какой-то большой цели впереди. Когда я нашел человека в багажнике, моим единственным чувством была эйфория. Я не мог поверить в то, что я это сделал!

Наталья Бантеева, победитель 9 сезона:

Я через себя ничего не пропускаю. Экстрасенс должен быть в полном нейтралитете. Поэтому обо мне на «Битве экстрасенсов» говорили, что я грубая, резкая. Но я бы с ума сошла, думая обо всех страждущих. Представляете, вы идете по улице и чувствуете боль тысячи людей. Все переживают за близких. Мамы – за детей, которые ушли в школу. У отцов паранойя – а вдруг не от меня? 90 процентов мужиков этого боятся. Раньше я постоянно чувствовала чужую боль. Но сейчас умею «выключаться по щелчку».

Мохсен Нарузи, победитель 10 сезона:

Во время одного из испытаний я сумел увидеть события прошлого и почувствовал сильнейшую энергетику от фотографии. Это была история женщины, потерявшей в огне своих детей. Боль, которую я ощутил, заставила меня расплакаться прямо посреди леса. Успешно пройдя это испытание, я удивил не только зрителей и скептиков Сафроновых, но и самого себя! Я был потрясен!

Виталий Гиберт, победитель 11 сезона:

Я смотрел «Битву экстрасенсов», мне нравилась эта программа. Однажды я подумал: а почему бы и мне не попробовать свои силы? В это время на ТНТ как раз анонсировался кастинг. Я долго думал, идти на него или нет. Но в тот день мне было дано 3 знака. Я увидел 3 руки и понял, что они символизируют главный приз шоу. Мне было интересно проверить свои силы, еще больше развить в себе способности.

Елена Ясевич, победитель 12 сезона:

«Битва экстрасенсов» для меня - это однозначный рост. Когда я только пришла на ТНТ, так сильно, как сейчас, мои таланты раскрыться не могли. Например, я никогда раньше не работала в качестве поисковика. Также у меня не было большого опыта в делах, связанных, например, со смертями. Здесь очень много испытаний, которые помогли мне вырасти и проверить свои силы.

Дмитрий Волхов, победитель 13 сезона:

Мне всегда интересно наблюдать за работой других мистиков. Ведь путь духовного развития и познания подразумевает под собой постоянное совершенствование своих способностей. Умения и навыки участников предыдущих сезонов «Битвы экстрасенсов» подталкивали меня к познанию и саморазвитию. Я сравнивал работу других экстрасенсов со своей и понимал, что разные практики так или иначе имеют похожую суть. Замечая в участниках новые для меня способности, я развивал их и в себе.

Александр Шепс, победитель 14 сезона:

Когда я приехал на кастинг, я очень долго бродил и думал: отзовутся ли мои силы в такой обстановке? Смогут ли они поддержать меня при внимании миллионов зрителей? Ведь магия – это нечто сакральное. Она не терпит праздности, не работает для развлечения. Духи и души, – а это абсолютно разные вещи, – не позволяют несерьезного к себе отношения. И поэтому я волновался о том, получится ли у меня показать то, на что я способен, в полном объеме.

……….., победитель 15 сезона.
Кто он? Смотри с 20 сентября в 20.00 на ТНТ!