27 сентября 2014, 13:04

Фестиваль-конкурс «Танцуй, Тамбов! 2» набирает обороты

Фестиваль-конкурс «Танцуй, Тамбов! 2» набирает обороты
Фото: портал ВТамбове
В номинации «Хореография» свои таланты показали участники старшей возрастной группы, а в номинации «Флешмоб» зрителей порадовало многожество танцевальных коллективов.

Самое массовое танцевальное мероприятие города продолжается. В прошедшую пятницу в рамках второго фестиваля депутатских инициатив «Танцуй, Тамбов!» состоялся очередной этап.

Не так давно мы наблюдали как свои номера показывали юные танцоры. В номинации «Хореография» настал черед их старших товарищей.

Возрастная группа 19-30 лет состояла из целого десятка коллективов. Кого-то зрители и судья помнят по выступлениям на дебютном фестивале, а кто-то, впечатлившись успехами и оценив свои силы подал заявку только в этот раз.

Все эти парни и девушки (хотя верхняя возрастная планка — 30 лет, участники все же ближе к нижней границе) собрались погожим осенним вечером на открытой площадке парка Победы. Здесь же конкурсанты и второй номинации — «Флешмоб».

Эта более свободная форма подачи танцев привлекла также много выступающих — 9 команд. Да, некоторые заявлялись в обе номинации: правилами это не запрещается, а желание танцевать и попробовать себя в разных видах танца — имеется.

Надо сказать, что этот второй отборочный этап собрал куда больше зрителей. Многие прохожие останавливались, увидев танцующих ребят и оставались до конца.

Поболеть пришла и младшая возрастная группа, которая выступала не так давно.Зрители обступили танцевальную площадку плотным кольцом и использовали все доступные возвышения. И их интерес вполне оправдан — номера яркие, неожиданные, запоминающиеся. Если на прошлом отборочном безраздельно властвовал хип-хоп, то тут в арсенал вошло больше разных музыкальных жанров: электроника, ланоамериканские ритмы, незабвенный Майкл Джексон.

Многие команды использовали попурри, радикально меняя свою манеру выступления по ходу номера. В то время как одни участники выступали, другие использовали парк в качестве разминочной площадки — и тут, и там кто-то все время разминался. Те, кто уже свои номера показал явно никак не могли отойти и продолжали смотреть шоу пртитанцовывая.

Довольно быстро вечерело и на смену отточенным хореографическим номерам пришли флешмобы. Кто-то пытался взять неожиданностью, другие выбором темы. Так или иначе у всех получилось занимательно. В начале вечера казалось, что коллективов очень и очень много, но на все выступления понадобилось немногим менее пары часов. Благодарственная речь Марины Мамоновой коллективное селфи на память, грамоты для участников и томительное ожидание решения жюри.

Впереди финал!