Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 сентября 2014, 11:08

Концерт группы «Операция пластилин» — в метре от меня сидит мой стерео-Бог ©

Концерт группы «Операция пластилин» – в метре от меня сидит мой стерео-Бог (с)
Фото: портал ВТамбове
В арт-кафе «ДК» состоялся концерт тамбовской рок-группы «Операция пластилин».

Как не терять волну, не идти ко дну
И вставать с колен, когда сил нет.
С Люси в облаках, позабыв про страх.
Шелест утренних звезд в наших наушниках (с.)

«Операция пластилин» одна из самых популярных тамбовских рок-групп. Они играют «young lovers» рок, сочетающий в себе небывалую мелодичность и обилие интереснейшего инструментала.

«ОП» это не просто музыка, это особое мироощущение, миропонимание. Любовь, радость, эйфория, просветление, добро. «Операцию пластилин» не зря называют хиппи XXI века. Только любовь, только «young lovers» рок!

Впервые я услышала эту группу году так в 2009, на их квартирник меня пригласили знакомые, за что до сих пор безмерно благодарна. Как вчера помню этот междусобойчик, маленькую однушку, в которую как селёдки в банке набились человек 50. Все счастливые, предвкушающие. Я, нелюдимый подросток, к своему приятному удивлению, тоже прониклась настроением радости и добра и искренне полюбила «Операцию пластилин». В плеере их творчество получило пожизненную прописку.

Пропустить их концерт для меня было бы событием печальным, боль и безысходность вызывающим. Тяжёлая неделя истового трудоголика, простуда, малодушное желание полежать в кроватке с антибиотиками и книжкой отступили перед моей стальной волей и жаждой прекрасного. На концерт мы с подругой пришли пораньше, я уже наученная горьким опытом знала, что билеты на «ОП» расходятся молниеносно, нужно было умудриться занять место. Тем более, в фойе кафе за полчаса до начала музыкального действа уже толкалась куча охочего до песен «ОП» народа. Зал – битком набит!

Начался концерт! Это было что-то просто невероятное, прекрасное, возвышенное. Так вот ты какой – катарсис. Феерическое действо, светлые и глубокие песни, потрясающее инструментальное сопровождение, освобождение от всех дурных мыслей. Своим творчеством «Операция пластилин» делает людей счастливыми, добрыми и открытыми миру.

Могу торжественно заявить – «Операция пластилин» снимает боль, суету, печаль, тоску, кармические задолженности и болезни. На себе проверено. Концерт «Операции пластилин» превратился в своеобразную коллективную медитацию. Когда слушаешь любимые песни, поёшь, а точнее орёшь их дурниной, хорошо, что в общем многоголосье моего потрясающего вокального таланта неслышно было, танцуешь и прыгаешь – всё плохое уходит куда-то далеко-далеко, а внутри остаётся умиротворение и лёгкость.

Кстати, музыканты подарили нам не только уже известные песни, но и эксклюзив – трек с нового альбома, который широкой общественности презентуют не раньше декабря.

Лидер «Операции пластилин» Рйн приоткрыл завесу тайны над новой пластинкой – звучание будет тяжелее. Однако основная идея «ОП» – нести мир, любовь и добро, останется актуальной.

После завершения основного сета мы твёрдо решили, что просто так, без выхода «на бис» музыкантов не отпустим.

И не отпустили, «Операция пластилин» пошли на встречу – спели нам ещё пару песен, а потом лично пообщались с восторженными зрителями и раздали автографы. Настроение у всех было просто замечательное. Можно с новыми силами и вдохновением опускаться в суету бренного бытия. Перефразирую Цоя – в наушниках играет «Операция пластилин» – значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день.