Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 сентября 2014, 19:33

Около 500 тамбовчан отправятся в Крым на отдых

Около 500 тамбовчан отправятся в Крым на отдых
Фото: only-good-news.ru
Случится это в ноябре 2014 года.

В начале сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволит обеспечить лечение 75 тысяч россиян в санаторно-курортных организациях Крыма. На днях им же было подписано распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов на организацию лечения отдельных категорий граждан в санаторно-курортных учреждениях Крыма. Тамбовской области на эти цели выделено порядка 16 миллионов 700 тысяч рублей.

Согласно распоряжению, на лечение в Крым и Севастополь отправятся граждане, имеющие право на получение набора социальных услуг в части предоставления при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Начальник управления социального развития области Елена Гордеева отметила, что сейчас формируются списки таких тамбовчан. Планируется, что на санаторно-курортное лечение в Крым в ноябре отправятся порядка пятисот наших земляков.

Также в постановлении прописана средняя стоимость путевки – 19 тысяч рублей, есть там и средняя стоимость проезда авиационным транспортом – 11,6 тысячи рублей.

Елена Гордеева напомнила о том, что в августе в детском оздоровительном лагере «Атлантус» (г. Севастополь) отдыхали 98 тамбовских детей.

Елена Гордеева, начальник управления социального развития Тамбовской области:

- На Черном море ребята провели 21 день. Для них были созданы очень хорошие условия, их там великолепно приняли. Не удивительно, что отдых в Севастополе ребятам очень понравился. И по возвращению все они спрашивали об одном: поедем ли мы туда снова.

Тамбовская область на эти цели выделила свыше 3,5 миллиона рублей. Из них более 1,5 миллиона потрачено на приобретение путевок и порядка 2,1 миллиона рублей - на оплату проезда детей и сопровождающих к месту отдыха и обратно. Кроме того, для оплаты проезда детей к месту отдыха и обратно из бюджета области дополнительно выделено 563 тысячи рублей.