Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 октября 2014, 14:36

Тамбовчане увидят «Грозу» от мичуринского драмтеатра

Тамбовчане увидят «Грозу» от мичуринского драмтеатра
Фото: vk.com
Этот спектакль вошёл в «Золотой фонд» культурного наследия России.

Напомним, что недавно мичуринцы возили эту постановку на театральный фестиваль «У Золотых ворот» во Владимир. Этот фестиваль проводится ежегодно, на него привозят самые интересные спектакли со всей России, которые удостоились призовых мест на других крупных театральных фестивалях. В этом году свои постановки показали 18 театров из разных городов страны. Была среди них и мичуринская «Гроза». Её зрители оценили 28 сентября в 18:00.

Председательствовала в жюри народная артистка РФ, лауреат государственной премии СССР Евгения Симонова. Своими впечатлениями от фестиваля мичуринцы поделились наглядно – выложили фотографии в Instagram.

Теперь же «Грозу» увидят и тамбовские зрители. Посмотреть её можно будет в субботу, 11 октября, в тамбовском драматическом театре. Начало спектакля в 18:00.

Напомним, что именно постановка «Гроза» вошла в «Золотой фонд» спектаклей России по итогам 2013 года. Всего в этот фонд вошли 200 лучших театральных работ со всей страны.

Ранее портал ВТамбове уже сообщал, что видео-версию спектакля «Гроза» можно будет найти на сайте Культура.рф. Мичуринскую «Грозу» авторам проекта порекомендовал известный театральный критик Григорий Заславский, после того как увидел спектакль на фестивале «Старейшие театры России в Калуге». Нестандартная постановка классической пьесы вышла в Мичуринском театре три года назад. Срежиссировала спектакль выпускница школы Романа Виктюка и Щукинского училища Гульнара Галавинская. История разворачивается под балалайки и песни Pink Floyd. Смелый эксперимент режиссёра удался — спектакль уже четыре года не сходит с афиши местного театра. А благодаря «Золотому фонду» спектаклей России он станет доступен зрителям по всему миру.