5 октября 2014, 12:01

Мы там были: Финал конкурса «Танцуй, Тамбов-2»

Мы там были: Финал конкурса «Танцуй, Тамбов-2»
Фото: портал ВТамбове
Члены жюри назвали победителей в каждой номинации.

Накануне, 4 октября, в нашем городе прошёл финал фестиваля «Танцуй, Тамбов-2». Погода помешала провести танцевальный баттл на улице, как планировалось изначально. Поэтому все участники, члены жюри, а также гости, друзья и родители в час дня собрались в зале культурно-досугового центра «Мир». И пресловутая фраза «Яблоку негде было упасть» в этот раз оказалась совсем не метафорой.

Желающих посмотреть оказалось столько, что небольшой зал не мог их всех вместить. Но настроения танцорам это не испортило.

По традиции, в конкурсе всего две номинации: «Хореография» и «Флэшмоб». Но участники подобрались абсолютно разных возрастов, поэтому их разделили ещё и на несколько возрастных групп:

  • 10-13 лет
  • 14-17 лет
  • 18-30 лет.

Первыми на сцену вышли ребята самой младшей возрастной группа в номинации «Хореография». Не знаю, было это случайностью и специально запланированным и тщательно продуманным нюансом, но абсолютно все команды танцевали под миксы из разных песен. Ребята как будто хотели показать, что умеют двигаться под разные ритмы. Поэтому и номера вышли интересными и искромётными.

Затем самым младших участников в номинации «Хореография» сменили ребята постарше. Стоит отметить, что одни и те же команды решили подстраховаться и представили номера сразу в нескольких возрастных группах.

А после них к уже разогретой публике вышли взрослые и опытные танцоры. В их номерах не было лишних движений, а каждый небрежный жест был тщательно отработан. Здесь уже шла настоящая работа на публику – ведь соперники серьёзные, а призы внушительные.

Когда последний участник в этой номинации ушёл со сцены, ведущий объявил десятиминутный перерыв, а жюри удалилось посовещаться.

После перерыва ребят ждал небольшой сюрприз – на фестиваль заглянул глава города Алексей Кондратьев. Он пожелал всем командам победы и пообещал, что в следующем году «Танцуй, Тамбов» обязательно будет проходить в большом зале. Возможно, это будет зал филармонии, если к тому времени она откроется после ремонта.

В номинации «Флэшмоб» участников не стали делить по возрастам. Поэтому команды вышли «разношерстными» - 5-летние девчонки вполне успешно соревновались в танцевальном мастерстве со взрослыми ребятами.

Когда последний флэшмобовец ушёл со сцены, оказалось, что и на этом выступления танцоров не закончились. Члены жюри дали возможность нескольким командам выступить перед публикой вне конкурса. Эти ребята отсеялись на предыдущих этапах и потеряли шанс бороться за главный приз.

Вне конкурса выступили три коллектива, все они получили специальные призы от спонсоров. Кстати, одну из команд наградил и портал «ВТамбове».

Казалось бы теперь члены жюри должны немедленно озвучить имена победителей…Но ведущий объявил небольшой тайм-аут. Зазвучала музыка и четверо судей, специально приглашённых из других городов. Вышли на сцену и показали класс.

После танцевально экспромта от жюри, зазвучал гимн фестиваля «Танцуй, Тамбов» и ребятам дали три минуты просто потанцевать всем вместе на сцене – не делясь на команды и не соперничая между собой.

Но вот музыка стихла, ребята убежали со сцены, организатор фестиваля Марина Мамонова взяла микрофон и началась самая волнительная часть конкурса – оглашение списка победителей. Все, кто не попал в тройку лидеров, получили утешительные призы от спонсоров. А команды, занявшие три первых места – сертификаты на денежные призы. Обналичить сертификаты ребята смогут во вторник, 7 октября, в редакции портала «ВТамбове» по адресу: улица Рылеева, 53. Церемония награждения намечена на 16:00.

Списки победителей:

Номинация "Хореография", 10-13 лет:

Призовое место Название команды Приз
1 место «Мэдли дэнс крю» кубок, диплом и 30 тысяч рублей
2 место «Эксклюзив» кубок, диплом и 10 тысяч рублей
3 место «Тамбовчата» кубок, диплом и приз от спонсоров

Номинация "Хореография", 14-17 лет:

Заголовок Заголовок Заголовок
1 место «Криэйтив вью» кубок, диплом и 30 тысяч рублей
2 место «Спорт Дэнс» кубок, диплом и 10 тысяч рублей
3 место «Тамбовчата» кубок, диплом и приз от спонсоров

Номинация "Хореография", 18-30 лет :

Заголовок Заголовок Заголовок
1 место «Маус клаб» кубок, диплом и 30 тысяч рублей
2 место «Пассаж» кубок, диплом и 10 тысяч рублей
3 место «Триада» кубок, диплом и приз от спонсоров

Номинация "Флэшмоб" :

Заголовок Заголовок Заголовок
1 место «Мириданс» кубок, диплом и 10 тысяч рублей
2 место «Уличная латина» кубок, диплом и 5 тысяч рублей
3 место «Тамбовчата» кубок, диплом и приз от спонсоров