Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 октября 2014, 12:26

Тамбовчане услышали рок-хиты в симфонической обработке

Тамбовчане услышали рок-хиты в симфонической обработке
Фото: портал ВТамбове
Группа «resonanse» взорвала своим выступлением ДК «Юбилейный».

При словах «группа» и «рок-хиты» возникает невольный образ некоего начинающего молодого коллектива, который набирает популярность, исполняя каверы на песни старших коллег. Появление на сцене группы музыкантов филармонического вида со скрипками, альтами и контрабасами никак не вписывается в этот шаблон. Именно такое нарушение связей между формой и содержанием порой дает удивительно притягательный результат. Это даже не известная многим «Апокалиптика» со своим симфоническим металлом. Это мастера камерной музыки, в душе которых еще вчера наверняка звучали симфонии Бетховена. Сегодня они выходят на тамбовскую сцену, проходятся по золотому фонду мирового рока и это действительно звучит.

Зал к такому, конечно, готов. Сказать, что этот концерт долгожданен — не сказать ничего. С самого лета афиши доносили до жителей города информацию о событии. Поток слушателей с билетами тянулся в зал на протяжении всех трех звонков, а свободных мест в итоге осталось совсем немного. Музыканты с инструментами выходят на сцену, разыгрываются на протяжении минуты двух, зажигаются несколько цветных светильников на экране возникают портреты группы «Pink Floyd» и смычки под всем известный ритм начинают свой танец, поднимая в воздух песню «Another brick in the wall». Зал занимается одобрительными и приветственными аплодисментами.

Все организовано таким образом, что музыканты, которые лишь слегка подсвечены на сцене, почти не выделяются, уступая ведущую роль тем известнейшим музыкантам, чьи песни они исполняются. Огромный экран показывает молодых Black Sabbath, Курта Кобейна и Фредди Меркури с его короной. Снимки меняются и на наших глазах стареют Пол Маккартни и Мик Джагер. Но их музыка подхватывает, заводит, а в голове невольно вертятся слова песен. Это программа группы «resonanse» называется «желтый тур» и включает в себя то, что по праву зовется классикой. Любите вы рок или не любите — не важно. Вы точно знаете эти песни!

Украинские музыканты показываются публике в лучах света лишь в антракте, срывают свои заслуженные овации и уходят на небольшой перерыв, чтобы после него продолжить еще более забойными композициями, вспоминая все более маститых творцов музыки. Второе отделение пролетает столь же незаметно-быстро как и первое, но зал не желает отпускать музыкантов. Все аплодируют стоя, исполнители снова занимают места за пюпитрами и выступают на бис. Ситуация повторяется снова и снова. Оторваться невозможно. Третья и последняя песня на бис — «Перемен» группы «Кино». Именно с ней группа «resonanse» заканчивает это грандиозное выступление, но не ставит точку, а лишь говорит «до встречи», анонсируя свой «красный тур», который состоится в апреле.