Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 октября 2014, 18:38

Мы там были: весело, задорно — музыка на Покровской ярмарке

Мы там были: весело, задорно – музыка на Покровской ярмарке
Фото: портал ВТамбове
В это солнечное и непривычно тёплое утро в наш город пришёл настоящий праздник русской души – IV Международная Покровская ярмарка. А в её рамках и выступления артистов, подчёркивающие самобытность и уникальность действа.

Сегодня в 10.30 и 14.00 на Площади Музыки пели, танцевали и дарили радость народная артистка России Людмила Сенчина, а после — группа Балаган Лимитед. И мы там были.

После торжественного открытия ярмарки, дабы настроить тамбовчан на народные гуляния, на главную сцену набережной вышла многим известная и всеми любимая Людмила Сенчина. Если вы не знаете кто это, подсказываем. Помните, мультфильм «Золушка»? А песню со словами «Хоть поверьте, хоть проверьте…»? Она исполнена Людмилой. Сегодня известная певица подарила участникам и гостям ярмарки такие песни, как «Три белых коня», «Я ни о чём не жалею», «А по камушкам речка бежит», и, конечно» про «Золушку» не забыла.


Честно говоря, сама идея посещения концерта на ярмарке показалась мне сомнительной, так как эта музыка всегда была вне зоны моих интересов, но знайте, там стоило побывать. Сложилось ощущение, что многие песни Людмилы Сенчиной надёжно закодированы в ДНК русского человека, ведь их слова находились в чертогах разума как-то сами собой. Очень легко и тепло Людмила пела, желала всем отличной ярмарки и рассказывала анекдоты-былины про семью Ургант. Нужный заряд был получен на весь день. И вот 2,5 часа до выступления «Балаган Лимитед» и огромное количество рядов самой яркой ярмарки Тамбовщины.

Примерно около двух часов дня перед сценой собрались люди всех возрастов и разных национальностей (мной были замечены арабы и азиаты, но уверена, что их было больше). На сцене уже творили что-то немыслимое ребята из «Балаган Лимитед». Сочетание несочетаемого - околокислотные костюмы с фольклорными нотками, народные песни под современную музыку, стройное пение и непрекращающиеся танцы одновременно. Да ещё и интерактив устроили – спустились в зал и предоставили зрителям возможность стать певцами.

Не удивляет, что весьма впечатлённые гости России с удовольствием делали селфи, повернувшись спиной к сцене. Завершили «балагановцы» своё шоу песней «Яблочко», за что были ой как горячо поддержаны слушателями. В общем, всё было так, как и должно быть на ярмарке – задорно и немного сумасбродно. А вы приходите на Покровскую ярмарку завтра и оставляйте свои впечатления в комментариях.