12 октября 2014, 10:40

«Тамбовские волки» отправляются спать до весны

«Тамбовские волки» отправляются спать до весны
Фото: портал ВТамбове
Незаметно наступают холода. Уже давно пришла предшественница зимы - осень. Автолюбители начинают «переобувать» колеса, а владельцы мотоциклов готовятся отправить своих коней в гараж до весны.

В эти выходные «Тамбовские волки» собрались в привычном месте, чтобы закрыть мотосезон 2014 года. К назначенному времени в Байк-центр прибыло больше сотни ярких красивых «БМВ», «Харлеев», «Сузуки».

Андрей Митин, вице-президент клуба «Тамбовские волки»:

Тамбовский клуб существует 5 лет. Ежегодно во время сезона мы собираемся вместе и проводим мероприятия, значимые, интересные. Они содержат какой-то смысл, патриотизм. Самое главное мероприятие этого года – «Большой Севастополь». Это выездное мероприятие. В этом году происходили в основном только такие: в Москве, Волгограде. Но в прошлом году в Уварово кадетские корпуса делали небольшое шоу. Мы надеемся в следующем году собираться чаще.

В официальном закрытие мотосезона участвовали не только местные мотолюбители. К счастью погода не расстроила гостей из других городов: солнце ярко светило почти весь день. Но на улице все же прохладно, поэтому нарасхват был горячий чай.

Несмотря на суровый вид водителей, многие из них приезжали с детьми. Опытные отцы успешно готовят себе преемников, растят юных «байкеров».

Любимые игрушки всех мальчишек – машинки, «войнушки», казаки-разбойники. Поэтому и мотоцикл – мужское занятие. Но все стереотипы разбивают уверенные в себе девушки, которые также приехали на железном коне.

Людмила Лукошина:

Я езжу на мотоцикле с 2010 года, ежегодно участвую в мероприятиях не только в Тамбове. Мне просто нравиться ездить на двух колесах. Это быстро, мобильно, удобно. Много всевозможных ощущений, которые передать словами крайне сложно. Для меня мотоцикл намного лучше, чем машина. Я езжу на том и на другом, но летом мотоцикл незаменим. К тому же, на нем можно съездить куда угодно. Мне нравится дорога: выехал напрямую, едешь, смотришь вперед. А если через лес, то вообще замечательно!

«Тамбовские волки» – фарм-клуб, или же «чепта», столичного клуба «Ночные волки», т.е. «Night Wolves». N – четырнадцатая буква латинского алфавита, W – двадцать третья. Ровно в 14:23 по городу двинулась колонна, сопровождаемая радостными возгласами и громкими сигналами, а также сотрудниками ДПС.

Конечная остановка парадного шествия – памятник воинам, погибшим в Афганистане. Мотолюбители возложили цветы в честь подвига земляков.

«Тамбовские волки» выйдут на улицы теперь только весной. Чтобы запомнить эти выходные, организованная колонна отправилась обратно в Байк-центр, где их встретила развлекательная программа: конкурсы и танцы. На праздничном шоу выступили музыкальные коллективы «Презумпция невменяемости», «Cover band», «Нестройные». Вместо слов о прощании, гвоздем вечера стал салют!

Евгения СКВОРЦОВА