Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 октября 2014, 09:28

Первый день работы Покровской ярмарки

Первый день работы Покровской ярмарки
Фото: портал ВТамбове
Торговые палатки и места для массового отдыха горожан и гостей города заняли большую часть Набережной.

Бойкая торговля стартовала до десяти утра субботы. Вместе с этим начали свою работу и тематические площадки. Еще бы! Ведь на Набережную пришло несколько тысяч тамбовчан. Но, как и положено, у ярмарки состоялось официальное открытие. На главной ярмарочной сцене развернулось костюмированное представление с участием тамбовской казначейши. Следом за ней на сцену вышли модели агентства М-Стар, которые презентовали платья и костюмы выполненные в народных мотивах. Мимо сцены вышагивали ходулисты и акробаты на цирковых велосипедах. Чиновники, депутаты, руководство города и области вышли на сцену. К гостям ярмарки обратился губернатор Олег Бетин.

Официальное начало IV Международной Покровской ярмарки было дано вместе с поднятием флага. Церемония открытия плавно перетекла в праздничный концерт. На сцену пригласили народную артистку России Людмилу Сенчину.

В это время ярмарка полномасштабно уже развернулась везде и всюду. Руководство города и области, а так же гости праздника отправились в традиционный «обход» торговых и культурных площадок. Каждая из них приготовила небольшие визитные карточки в виде песни, танца или демонстрации своей продукции.

А горожане буквально атаковали ярмарочные прилавки. Верхушки саженцев деревьев, кусты роз, мешки и пакеты с овощами и фруктами курсировали в толпе. Кроме сельхоз продукции интересом и спросом пользовались разнообразные ремесленные мастерские, которые были представлены крайне широко.

Вязание, плетение, выжигание, лепка — все это было там. Поделки сверкали на солнце, притягивали внимание юных гостей праздника и их родителей. Чтобы лично увидеть все это и попасть на праздник тамбовской картошки у вас еще есть целый второй день. Поспешите!