Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 октября 2014, 13:07

«Славянская интеграция» на Тамбовской земле

«Славянская интеграция» на Тамбовской земле
Фото: Анастасия Волынкина
Вот уже в четвертый раз Тамбов принимает гостей из разных стран на Международном молодежном форуме «Славянская интеграция».

Пока тамбовчане второй день гуляют на Покровской ярмарке и пытаются как можно больше запастись продуктами и хорошим настроением, часть активной молодежи находится в «Амаксе», где проходит Международный молодежный контактный форум «Славянская интеграция».

Помимо тамбовчан, на мастер-классах и семинарах присутствуют гости из других стран: Сербии, Молдовы, Кыргызстана, Белоруссии, Украины, Польши. Ведущие специалисты в области социальных проектов, дипломатии, межкультурных коммуникаций и продвижения проектов готовы поделиться знаниями друг с другом и перенять опыт. Каждый увезет с собой с форума не только раздаточный материал, но и знания и, что не маловажно, деловые контакты.

На «Славянской интеграции» вот уже четвертый год в рамках мозгового штурма создаются социальные проекты, лучший из которых получает дальнейшее финансирование на реализацию. Участниками одного проекта могут быть представители разных городов и даже стран. Но это никак не мешает им в реализации своих идей.

Помимо образовательной программы, на форуме хорошая развлекательная часть. А все желающие познакомиться с культурой Тамбовского края могут побывать на экскурсии. К тому же, Покровская ярмарка развернулась в эти выходные очень удачно, демонстрируя хозяйственный достаток области и народные ремесла.