13 октября 2014, 09:09

Юные жители области узнали, тяжело ли быть пожарным

Юные жители области узнали, тяжело ли быть пожарным
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Малыши из Никифоровского детского сада познакомились с нелегкой профессией огнеборца.

Тушить пожар – дело не простое, ведь от действий пожарных зависит, насколько быстро удастся справиться с огнем и обойдется ли без пострадавших. Однако важно не только быстро устранить возгорание, но и не допустить его. Именно поэтому пожарные регулярно проводят профилактические беседы с населением, а кого-то приглашают в часть, показать оборудование для тушения огня и продемонстрировать некоторые этапы работы.

Малыши из детского сада «Аленка» Никифоровского района на прошедшей неделе наверняка захотели получить профессию пожарного, ведь их сводили на экскурсию в местную пожарную часть. Ребятам рассказали историю о том, как появилась профессия огнеборцев, как ведется борьба с возгораниями и работа с населением. Ну а самой интересной частью, пожалуй, стало то, что ребятам удалось не только посмотреть на большую спасательную машину, но и даже посидеть в ней!

С нескрываемым удовольствием ребята возвращались в детский садик. Получив на память книжку – профилактическое пособие про предотвращению огня в населенных пунктах, дети наверняка много раз подумают, прежде чем решаться разводить костер в отсутствие взрослых.

Фотографии: ГУ МЧС России по Тамбовской области