Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 октября 2014, 12:56

Где и как можно было отдохнуть на Покровской ярмарке?

Где и как можно было отдохнуть на Покровской ярмарке?
Фото: портал ВТамбове
Концерты, конкурсы, ремесленные мастер-классы, зоопарк и прочие площадки, которые развлекали вас в течение обоих ярмарочных дней.

Далеко не каждый из гостей этого народного праздника пришел, чтобы основательно закупиться саженцами, зерном или прочими прозаичными продуктами питания. Для многих ярмарка — осенний праздник, куда можно прийти с детьми или с друзьями и от всей души отдохнуть. На этой — IV Международной Покровской ярмарке – мест для проведения досуга стало еще больше. Небольшая частичка бабьего лета, которая потерялась пару недель назад, нашлась на этих выходных и это только усиливало атмосферу праздника.

На протяжении двух дней над Набережной и многими прилегающими улицами не стихали песни. Конечно, музыка была народной и в известной степени популярной. Концертные площадки равномерно рассредоточились от площади музыки по территории. В некоторых местах можно было наблюдать буквально «сценка на сценку» — кто кого перепоет. Кроме стационарных музыкальных площадок представителей районов периодически устраивали стихийные выступления.

Не по нраву музыка? Тогда милые и пушисты зайцы и кролики придутся по нраву. За рекой развернулся целый зоопарк. Страусы и куропатки, голуби и более крупный рогатый скот. Часть этого животного разнообразия можно было встретить и среди торговых площадок.

Вокруг памятника Петру и Февронии разместилась целая кузница. Здесь чеканились монеты, краеведы выставили свои редчайшие экспонаты, мальчишки под чутким надзором старших коллег высекали из раскаленного металла искры, создавая хитрые завитки. Здесь при помощи обычной «болгарки» картины возникали из листов железа.

Что же еще интересного можно было встретить на этом празднике? Да массу всего: катание на коньках, шоу барабанщиц, роспись хной и аквагрим. За всем не уследить.

Второй день — традиционный праздник тамбовской картошки так же сопровождался обширной развлекательной программой. Это же настоящее шоу — наблюдать за тем, как жарится 200 килограммов картошки на огромной сковороде.

Праздник закончился, каждый, кто там был, точно унес с собой массу эмоций. Ровно через год есть шанс все повторить. Не пропустите!