Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 октября 2014, 19:49

Тамбовская «Молодёжка» готовится к гастролям в Самаре

Тамбовская «Молодёжка» готовится к гастролям в Самаре
Фото: архив портала ВТамбове
Параллельно в молодёжном театре идут репетиции фестивалю молодежных театральных коллективов «Виват, театр!»

Напомним, что теперь у ребят есть своё здание. Его торжественно открыли во время приезда в наш говор министра культуры Владимира Мединского.

Виктор Федоров, председатель комитета культуры администрации города Тамбова:

- Идея создания давно витала в городе. Я вам скажу, что не один десяток лет она витала. Но вот так сложились все удачно обстоятельства, приход нашего руководителя администрации города в этот именно момент, когда нужно было это всё осуществлять. И Александр Филиппович Бобров очень активно держал эту идею, и в течение двух-двух с половиной лет мы закончили это здание в том виде, в котором оно сейчас существует, за что ему большое спасибо. Прежде всего, это задача и комитета культуры, и администрации города в целом работать с подрастающим поколением, с молодежью. И то, что мы сегодня вложим в детей, в молодежь, то мы и получим завтра. Поэтому, я думаю, этот труд правомерен, он стратегически верен, и результат сегодня мы видим вот в этом здании, в открытии тамбовского молодежного театра.

Несмотря на долгожданное новоселье , актеры Тамбовского молодёжного театра сейчас переживают непростой период. В короткие сроки им приходится осваивать техническое и сценическое оборудование, подгонять спектакли под новую сцену и параллельно с этим готовиться к предстоящим важным событиям – к фестивалю молодежных театральных коллективов «Виват, театр!» и к поездке в Самару.

Но самое волнительно даже не кропотливая подготовка, а то, что это будут первые гастроли у тамбовской «Молодёжки».

Дмитрий Чербаев, актер Тамбовского молодежного театра:

- Мы едем в город Самара, фестиваль называется «Русская классика-страницы прозы». Мы привезем в Самару спектакль «Обыкновенное чудо» по пьесе Евгения Шварца, режиссер – Виктор Федоров. Этот спектакль у нас премьерный. И самое, наверно, волнительное то, что это первая гастроль за пределы Тамбовской области, до этого мы никуда, ничто не вывозили.

Молодежный театр Тамбова начинает работать на полную мощь: идут репетиции, составляется расписание, готовятся афиши. Актеры театра с нетерпением ждут открытия пятого театрального сезона, которое состоится в конце октября, и приглашают тамбовчан на премьеру спектакля «Разбойники».

Марина Троицкая, актриса Тамбовского молодежного театра:

- Так здорово, что свои стены, своя гримерная, где не нужно никуда бежать, перевозить эти костюмы. То есть, принесли, оделись, вышли. Зритель пришел уже, как бы, в свой дом, в наш дом. Было здорово, конечно, первый момент, когда только-только мы вошли и вот то самое ощущение, когда нам не верилось. Мне кажется, что всем еще не до конца и сейчас верится, что это уже наше. Что уже никто не скажет «ребят, ну, побыли, пора уже и честь знать», ведь на самом деле это очень тяжело. Хочется спасибо сказать нашим благодетелям, Александру Филипповичу Боброву, который непосильную помощь вложил во всё это, дал нам такой шанс, чтобы что-то свое делать, чтобы какой-то свет, огонек у нас был, чтобы грелись мы об это тепло.

Третий сезон с Тамбовским молодежным театром сотрудничает народный артист России Юрий Томилин. Что значит для актера обретение своих стен, он знает из личного опыта, поэтому за молодых коллег он рад, как никто другой.

Юрий Томилин, народный артист России:

- В свое время я занимался во Дворце пионеров в городе Ставрополе, откуда я родом, именно вот в этом возрасте. И мне чувство это знакомо, потому что в Ставрополе тогда тоже организовывали аналогичный театр, и мы из Дворца пионеров переселились в свое здание. Это чувство волнительное, чувство ответственности и очередного трепета перед сценой и зрителем. Я надеюсь, что открытие этого культурного очага послужит воспитанию подрастающего поколения, прежде всего, как художественному воспитанию, так и культурному. И мы всех ждем, подрастающее поколение особенно, в стенах нашего театра.