Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 октября 2014, 19:31

В Тамбовском театре кукол покажут спектакль «Гуси-Лебеди»

В Тамбовском театре кукол покажут спектакль «Гуси-Лебеди»
Премьера состоится уже в это воскресенье.

Портал ВТамбове побывал на генеральном прогоне русской народной сказки в постановке главного режиссера театра Евгения Пермякова. На свою должность он вступил недавно, в мае этого года. До этого работал актером в одном из Абаканских театров, был главным режиссером театра кукол «Золотой ключик» в Красноярском крае, а также стал основателем и руководителем «Дядя театра» в Пензе. Тамбовские зрители знакомы с его творчеством по спектаклю «По щучему велению», который им продемонстрировали в декабре прошлого года.

«Гуси-Лебеди» режиссер решил поставить не случайно. Ему было важно, чтобы взрослые, которые приходят в театр с ребятишками, не скучали. И залог успеха детского спектакля заключается именно в этом.

Напомним, что по сюжету бабка с дедом уезжают и оставляют сына и дочку дома одних. Девочка забывает про брата и убегает погулять. По возвращении она понимает, что мальчика унесли гуси-лебеди. Тут и начинаются необычные приключения маленькой Настеньки. Именно так зовут героиню в этой постановке.

Евгений Пермяков, режиссер:

Эта сказка очень старинная. Если кто-то не знает, то у нее есть другое название – «Привередница». Испытывая различные трудности, Настенька проходит некоторый путь нравственных преград. Пусть даже она их и не всегда выдерживает. Ведь на самом деле, неизвестно спасет ли она своего братца. Потому как никому не хочется помогать вредной и вздорной девчонке, которая только и делает что всем грубит.

В данном спектакле преобладает тема стариковского одиночества. Бабка с дедом в качестве забавы вспоминают произошедшую с ними историю. Они еще раз, но уже вместе с дочкой, переживают каждый момент. Вскоре старики понимают, через какие трудности пришлось пройти их Настеньке, прежде чем она нашла брата. Кстати, куклы и живые актеры на протяжении всей постановки вместе присутствуют на сцене.

Режиссер остался доволен игрой артистов.
- В этом спектакле они работают с полной отдачей. Так что никаких претензий и вопросов к ним у меня нет.

Актриса Наталья Ряснянская – заслуженная артистка РФ признается, тяжелее всего ей приходится на репетициях. И только после премьеры, когда уже роль сыграна несколько раз, ей становится легче.

Всей труппе театра кукол мы желаем удачи на премьере. А вы, уважаемые читатели, сможете посетить ее 26 октября в 10.30 и 12.30.