Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 октября 2014, 12:43

Группа «Валентин Стрыкало» впервые в Тамбове

Группа «Валентин Стрыкало» впервые в Тамбове
Фото: портал ВТамбове
Украинская рок-группа «Валентин Стыкало» в общем, и Юрий Каплан в частности, более двух часов радовали тамбовскую молодежь своими песнями со сцены ДК «Знамя труда».

До сих пор не понятно, как в одном человеке могут сочетаться две полные противоположности. Как в этом талантливом музыканте уживаются остроумный шутник и романтичный поэт, как в его творчестве саркастичные песни стоят рядом с лиричными балладами? У меня один ответ – магия! А если серьезно, Юрий Каплан действительно талантливый певец, поэт и композитор. В 2010-м году он собрал группу «Валентин Стрыкало», в 2012-ом записал первый альбом «Смирись и расслабься!», а менее чем через год, появился второй альбом «Часть чего-то большего», с которым группа и приехала в Тамбов. Целый вечер со сцены ребята дарили слушателям частичку чего-то большого, частичку себя. Вышли к поклонникам музыканты почти сразу, не стали томить публику – зал ликовал. Началась программа с песни «Лето» и сразу драйв, сразу энергия ворвались в зал, фанаты отрывались, как могли, а музыканты были абсолютно спокойны и сдержанны на сцене. Но это было только начало.

Портал ВТамбове пообщался с музыкантами, и вот что они нам рассказали.

– Ребята, почему так сдержанно начали концерт?
– Концерты сильно выматывают, особенно когда они каждый день. Постоянно дорога, новые залы, новая публика, никогда не знаешь, как тебя встретят, а это большая эмоциональная нагрузка.

– И как вас встретил наш город?
– Потрясающе! Ваш город ну просто заряжен эмоциями. Обычно музыкант, выходя на сцену, должен растормошить народ,а у вас в городе наоборот – мы приехали отыграть программу, а зал зажег в нас искру. Да что там искру, огонь! И мы пели, мы просто пели для души, вкладывая в песни себя целиком.

– А когда вы к нам еще приедете?
– Как позовете, так и приедем. Но для начала нам этот тур еще закончить надо. Завтра мы будем в Воронеже, очень надеемся, что там нас примут так же тепло.

Вызывать музыкантов на бис стало уже традицией тамбовской молодежи, вот и в этот раз исполнителям пришлось выйти на сцену второй раз, хотя они были совершенно не против. Ребята выбежали со словами: «Спасибо за то что позвали нас, потому что мы все же хотели спеть вам еще одну песенку о семейных ценностях». На этом концерт был окончен, а вот общение с фанатами только начиналось. Немного отдохнув в гримерке, группа вышла на автограф-сессию.

Видео: Соня Новикова