Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 октября 2014, 11:56

Участницы конкурса красоты поборолись за звание «Мисс Интеллект»

Участницы конкурса красоты поборолись за звание «Мисс Интеллект»
Фото: портал ВТамбове
Вопросы конкурсанткам задавали представители местных СМИ.

На одной из репетиций конкурса «Мисс Тамбовская область — 2014» среди 15 участниц был проведён тест. Девушки отвечали на вопросы из различных областей знаний. По его результатам организаторы выбрали пятёрку самых эрудированных красавиц. Лучше всего с заданиями справились Александра Гриднева и Алёна Ерёмина. Кроме того, свои интеллектуальные способности лучше остальных продемонстрировали Александра Шайнога, Кристина Богданова и Ангелина Купчинова. Именно эти 5 девушек и стали основными претендентками на звание «Мисс Интеллект».

Промежуточное состязание прошло накануне в кафе «Галерея». На мероприятии присутствовали все участницы регионального конкурса красоты. Девушки, которые лучше всех справились с тестом, были одеты в красное, остальные — в чёрное.

Красавицы отвечали на вопросы представителей местных СМИ. Журналисты проверили, насколько хорошо девушки знают историю родного края и как умеют рассуждать логически. Задавались вопросы и по различным научным направлениям.

Конкурсантки затруднились назвать российских лауреатов Нобелевской премии, а также автора гимна Тамбовской области. Однако Кристина Богданова получила половину балла за то, что вспомнила его название - «Прощание славянки». Кроме того, девушка лучше остальных справлялась с вопросами, которые требовали точного ответа. А Алёне Ерёминой легче других давались логические рассуждения.

В результате мнения жюри разделились. Судейская бригада долго совещалась и выбирала победительницу из двух названных выше претенденток.

В итоге титул «Мисс Интеллект» достался Кристине Богдановой. Напомним, девушка уже побеждала в промежуточном конкурсе «Мисс Талант».

Вероятно, новое звание красавица получила не случайно. Кристина активно занимается научной деятельностью. Студентка техуниверситета придумала и выпустила в производство кондитерские изделия нового поколения.

Алина Симоненко, модель и администратор модельного агентства «М-Стар»:

Подобный промежуточный конкурс был организован впервые по примерам международных и межрегиональных конкурсов. На мой взгляд, девушки проявили себя достойно. А то, что юные барышни не знали ответов на все вопросы, - это абсолютно нормально. Будет к чему стремиться! В любом случае нужно искать плюсы. А наша победительница в который раз разрушит миф о глупости моделей.

В скором времени участницам конкурса «Мисс Тамбовская область — 2014» предстоит борьба за титул «Мисс Бикини».

Отметим, что по результатам всех промежуточных состязаний, среди которых «Мисс Талант», «Мисс Грация», «Мисс Бикини», «Мисс Интеллект», «Мисс Интернет», «Мисс Спорт», организаторы разместят в сети список победительниц. Из этого «перечня» зрителям-поклонникам конкурса доверят выбрать тройку лучших. Ещё двух претенденток выберет компетентное жюри. Эти девушки автоматически попадут в финальную пятёрку.

Фотографии: портал ВТамбове, Veter studio, vk.com