Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 октября 2014, 19:31

Награды с самарского фестиваля тамбовчане получат на «Виват, Театре!»

Награды с самарского фестиваля тамбовчане получат на «Виват, Театре!»
Фото: архив портала ВТамбове
Правда, пока и сами артисты, и их руководство не знают, завоевали ли они какие-нибудь призы.

Напомним, с 14 по 19 октября в Самаре проходил первый всероссийский театральный фестиваль «Русская классика. Страницы прозы». Свои спектакли зрителю показали семь театров из разных городов страны. Был в их числе и Тамбовский молодёжный театр. 17 октября наши ребята показали самарской публике свою постановку «Обыкновенное чудо» по произведению Евгения Шварца. Режиссер-постановщик этого спектакля – художественный руководитель Тамбовского молодёжного театра Виктор Фёдоров.

Но, к сожалению, остаться в Самаре до закрытия фестиваля «Русская классика. Страницы прозы» тамбовчане не смогли. Дело в том, что «молодёжке» нужно было готовиться к своему собственному фестивалю. Напомним, завтра, 25 октября, в областном центре стартует фестиваль «Виват, Театр!» Его организатором как раз и выступает Тамбовский молодёжный театр.

Теперь тамбовчане с особенным нетерпением ждут самарцев в гости – не только, как участников седьмого открытого фестиваля молодёжных театральных коллективов «Виват, Театр!», но и как носителей хороших новостей. По словам Виктора Федорова, представители Самарского драматического театр «Камерная сцена» обещали привезти тамбовчанам их дипломы, если «молодёжка» заняла какое-нибудь место на фестивале «Русская классика. Страницы прозы».