27 октября 2014, 15:01

ТМТ думает о том, чтобы давать анонсы перед спектаклями

ТМТ думает о том, чтобы давать анонсы перед спектаклями
Фото: портал ВТамбове
Так руководство Тамбовского молодёжного театра собирается подготавливать зрителя к просмотру серьёзных и глубоких спектаклей.

Дело в том, что театральный сезон в этом году «молодёжка» открыла спектаклем «Разбойники» по одноимённому произведению Фридриха Шиллера. Поставил этот спектакль режиссёр Владимир Карпов.

Владимир Карпов, режиссёр-постановщик спектакля «Разбойники»:

- Ставить сегодня Фридриха Шиллера – определённо риск. Немецкий драматург редко ставится в российских театрах, но между тем пьесы Шиллера, точнее мысли и проблемы, заложенные в его пьесах, очень современны и актуальны – любовь, предательство, добро и зло.

Впервые «Разбойников» тамбовский зритель увидел на прошлой неделе. Художественный руководитель Тамбовского молодёжного театра Виктор Фёдоров признался порталу ВТамбове, что реакция на спектакль была не совсем такой, какую ожидало руководство «молодёжки». Дело в том, что зритель оказался неподготовленным к такому серьёзному произведению. Во время первого акта многие не совсем понимали, что происходит на сцене. По словам Виктора Фёдорова, «Разбойники» - это не тот спектакль, который можно просто прийти и посмотреть. На эту постановку нужно настроиться, кроме того, необходимо знать некоторые исторические факты о том времени, которое описано в произведении Шиллера.

Во втором акте молодёжная публика уже включилась в происходящее на сцене и отложила в сторону свои телефоны, в которые люди «пялились» весь первый акт.

Поэтому было решено немного готовить публику к серьёзным постановкам вроде «Разбойников». В каком формате это будет происходить – пока ещё не решили. Возможно, перед просмотром зрителям на словах расскажут о том, что им предстоит увидеть. Сейчас этот вопрос находится в стадии обсуждения и детальной проработки. Но исключать серьёзные спектакли из репертуара руководство «молодёжки» не собирается. Наоборот – театр предполагает «воспитывать» у своего зрителя любовь к высокой классике.