Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 октября 2014, 10:38

Тренируемся с умом: новые упражнения для бицепса

Тренируемся с умом: новые упражнения для бицепса
Фото: архив компании
А мы продолжаем работать над красивыми и рельефными руками. И сегодня Анна, постоянная участница совместного с фитнес-центром «Реформа» проекта «тренируемся с умом» расскажет о своём новом комплексе упражнений на бицепс.

За красоту наших рук отвечают бицепс и трицепс. Для того, чтобы Ваши ручки были не просто худыми, а с красивым рельефом, упражнениям на эти группы мышц нужно уделять немало внимания. Сегодня покажем Вам упражнения на бицепс, которые мы с моим тренером Дмитрием Лаврушиным используем в наших тренировках.

Все упражнения мы выполняем в 4-х подходах по 15 повторений. Первое упражнение - это поочередный подъем рук на наклонной скамье. Самое важное в этом упражнении (и практически во всех упражнениях на бицепс), чтобы часть руки от локтя до плеча оставалась неподвижной, это способствует лучшему растяжению мышцы во время выполнения упражнения и соответственно эффективность будет высокой и красивый бицепс не заставит себя ждать.

Следующее упражнение, думаю, делают все - это поочередный подъем рук в положении стоя.

Поочередный подъем рук в тренажере (его мы чередуем с поочередным подъемом рук в скамье Скотта). Это упражнение изолирующее и направлено больше на максимальную проработку и выделение волокон бицепса, мы его применяем для проработки четкости контуров мышцы, ее рельефа и формы, если же ваша цель нарастить бицепс - штанга вам в помощь.

И еще одно упражнение - это подъем штанги с EZ-грифом на наклонной скамье.

Сгибание рук с перекладиной на нижнем блоке (можно чередовать со сгибанием рук со штангой). Это упражнение так же способствует приданию бицепсу рельефа и четкости. При выполнении важно, чтобы локти постоянно оставались прижаты к бокам, поясница прямая, а движение вниз должно быть плавным (нельзя их безвольно «бросать»).

Следующее упражнение всеми известное и любимое - подъем штанги с EZ-грифом, его основное назначение - это наращивание массы и увеличение силы бицепса.

За одну тренировку мы выполняем 2, максимум три упражнения из вышеперечисленных.

Анна ГУСЕВА