29 октября 2014, 13:01

Для тамбовчан объявили новый областной фотоконкурс

Для тамбовчан объявили новый областной фотоконкурс
Фото: goyakutia.com
Имена победителей будут названы перед Новым годом, в середине декабря.

В оргкомитет областного конкурса фотографий «В объективе – культура» уже начали поступать первые заявки. А 19 декабря, в канун новогодних праздников, лучшие фотоработы станут экспонатами символичной выставки, приуроченной к Году культуры в Российской Федерации, а их авторы будут награждены денежными и другими призами.

Впервые конкурс «В объективе — культура» был объявлен на Тамбовщине в 2013 году. Тогда в адрес организатора творческого проекта – областной научной библиотеки имени Пушкина - поступило более 200 работ от 32 конкурсантов. Члены компетентного жюри выбрали и наградили по три призёра в каждой из трех номинаций.

В этом году количество объявленных номинаций не изменилось, разве что обновились их названия: «Моя любимая библиотека», «Культурное достояние Тамбовщины» и «Мгновения Года культуры». Организаторы и учредители фотоконкурса, в числе которых выступили управление культуры и архивного дела Тамбовской области и депутат Тамбовской областной Думы Сергей Алёшкин, предполагают таким образом привлечь внимание тамбовчан к самым разным праздникам и фестивалям, концертам и творческим встречам, которые регулярно проходят на Тамбовщине.

Павел Рыжевский, заместитель директора ТОУНБ им А.С.Пушкина:

- Мы уверены, что в этом году тамбовчане будут еще более активны, о чем уже свидетельствуют полученные нами первые красочные кадры от неравнодушных участников - потенциальных победителей. Условия проведения конкурса демократичны - участвовать могут все желающие, как любители, так и профессионалы. Интересные и качественные фотоработы мы будем принимать до 5 декабря.