Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 октября 2014, 11:45

Мы там были: музыка для бабуль?

Мы там были: музыка для бабуль?
Фото: портал ВТамбове
В рамках фестиваля «Дни Германии в Тамбове» состоялся концерт «народников» - трио аккордеонистов и квартета «DoMiNo».

Восьмой международный фестиваль «Дни Германии в Тамбове» подготовил любителям классической изысканной музыки много интересных и ярких концертов. Нашлось место в «германской» программе и русским народным инструментам. «Народники» выступили в Рахманиновском зале 30 октября.

Первыми на сцену вышли трио аккордеонистов, лауреаты всероссийских и международных конкурсов Николай Бажилин, Людмила Бажилина и Екатерина Короткова.

Вторая часть концерта была за квартетом «DoMiNo», в составе которого выступают лауреаты международных конкурсов Дмитрий Гальцев (балалайка прима), Алексей Павлов (баян), Евгений Шаравин (домра альт) и Сергей Лонькин (балалайка контрабас).

Музыканты подготовили для слушателей оригинальные произведения классиков, эстрадную музыку, сочинения современных композиторов и обработки русских народных песен.

Послушать красивую изысканную музыку пришли многие, в зале всем желающим даже не хватило места. Бытует мнение, что классическая музыка вызывает интерес только у представителей старшего поколения. Однако, «Дни Германии в Тамбове» популярны и у молодёжи - на музыкальном вечере было много юных ценителей классики.