Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 ноября 2014, 11:52

В Тамбове завершился фестиваль «Виват, театр!»

В Тамбове завершился фестиваль «Виват, театр!»
Фото: портал ВТамбове
На протяжении недели на различных сценах нашего города выступали театры разных городов.

VII Международный фестиваль «Виват, театр!» собрал около 2000 зрителей. Фестиваль приобрёл международный уровень, благодаря гостям из города Кишинёва Республики Молдова. География фестиваля очень широка. Тамбовский зритель увидел лучшие спектакли городов Омска, Самары, Липецка и Тамбова.

Игру актеров и замысел режиссера оценивало компетентное жюри. На торжественном закрытии они озвучили свое решение. Ни один театральный коллектив не обошелся без награды: диплома, денежной премии, благодарностей и букета цветов. Уникальность фестиваля состоит как раз в том, что он состоит из трех частей: профессиональные театры, любительские и студенческие.

В разных номинациях такими призерами стали актеры самарского театра «Камерная сцена» и его режиссер Софья Рубина, главные герои омского Лицейского театра, театр «Наш дом» г. Одинцово, тамбовские актеры и многие другие.

Для вручения наград в Молодежный театр пригласили главу Администрации города Александра Боброва. Он выразил огромную благодарность организаторам фестиваля и дал напутствие: придумать новому тамбовскому театру название.

В состав основного жюри входило независимое, состоявшее из школьников и студентов. Они вынесли свое решение. Награду от юных театроведов получил тамбовский спектакль "Обыкновенное чудо".

После торжественного закрытия фестиваля на сцене вновь оказались актеры театра «Камерная сцена» г. Самара. Тамбовскому зрителю был представлен спектакль по роману Л.Н. Толстого «Анна Каренина». Его названием стала фраза главной героини «Как прекрасен этот ужас!». Режиссеру Софье Рубиной удалось объединить три линии: Долли и Стив, Левин и Китти, Каренина, Каренин и Вронский.

Первое, что видит зритель – это потрясающие декорации: гостиная, вокзал и деревня. Их олицетворяют бархатные диваны, железная дорога и телега с сеном соответственно. Все это создает впечатление единства сюжетных линий. Актеры показали всю бурю эмоций, которая нарастала в каждом герое постепенно. Слезы, смех, а главное сумасшествие действующих лиц проявлялось прямо на сцене. Зритель поверил тому, что происходило на сцене.

Такой спектакль стал великолепным завершением VII Международного фестиваля театральных коллективов «Виват, театр!». С нетерпением ждем гостей вновь на нашей сцене.

София МОРОЗОВА