Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 ноября 2014, 14:31

Самарские актеры о своих героях, «святом» Тамбове, и барабане

Самарские актеры о своих героях, «святом» Тамбове, и барабане
Фото: sgpress.ru
В рамках фестиваля театральных коллективов «Виват, театр!», самарский театр драмы «Камерная сцена», привёз замечательный спектакль по произведению А.С.Пушкина «Капитанская дочка». На Тамбовской сцене они не первый год. И снова поразили тамбовских зрителей своей актёрской игрой и режиссёрскими находками.

Нам удалось пообщаться с режиссёром и художественным руководителем театра драмы «Камерная сцена» Софьей Рубиной.

– Расскажите о театре «Камерная сцена».
– Мы работаем 22 сезон. В труппе 20 актёров и у всех образование получено в разных городах. Могу сказать так, что 80 % процентов труппы – это выпускники из разных театральных институтов. Это и Воронеж, Казань, Ульяновск.

– В репертуаре у театра и у вас в преимуществе классика…
– Да, действительно. У нас даже есть премия за «Лучшую репертуарную политику». Русская и, конечно, зарубежная классика. Есть и современная драматургия, но нам интереснее классика. Вы знаете, 19 век – это золотой век литературы. Сплошь имена, которые знает весь мир.

Порталу ВТамбове удалось побеседовать и с актером самарского театра – Артуром Быковым, сыгравшим в «Капитанской дочке» Швабрина.
– Расскажите о своём персонаже в «Капитанской дочке»?
– Вот вы говорите, что он отрицательный. Хотя можно на «ты»? Да? Так вот. Отрицательный персонаж. Злой. Если я по-настоящему люблю человека, я готов пойти ради него на любой поступок. Я Швабрина понимаю, я бы пошёл на предательство. Знаешь насколько Швабрину было больно убивать своих соратников? Но он это сделал ради Маши. И в конце был даже рад умереть. Именно рад, он не мог жить с этим всю жизнь. С таким вот подлым предательством. Он знал, для чего он это делает, но прожить с этим жизнь и с тем, что любовь всей его жизни любит Петрушу Гринёва…

– Как Тамбов? Успели погулять по нему? Какие впечатления?
– Замечательный город. Очень чистый и уютный, что ли. Ещё я понял, что это город святой. Именно святой. Здесь много церквей и это прекрасно.

– У нас остается совсем немного времени, поэтому предлагаю шуточный блиц опрос. Тем более, как я поняла, за веселье отвечаете именно вы.
- Я только за!

–Хорошо, начнём. Главное быстро отвечать на вопросы. Первое слово, которое пришло на букву «ц»?
– Барабан.

– Зачем вам барабан?
– Без него не живётся!

– Любимая форма стакана?
–Круглая.

– Лучше всего я выгляжу когда?
– Никогда!

– Что не купишь за деньги?
– Знаю что банально, но это любовь.

– Чего вы боитесь?
– Встретить такого же человека, как я.

– Ваш любимый поэт?
– Бродский.

– Кошка, собака или стрекоза?
– Балалайка!

Интервью – это, конечно, хорошо, но лучше всего посмотреть на творчество самарских актеров воочию. Если будет такая возможность, обязательно приходите на спектакли театра драмы «Камерная сцена». В прошлый раз зал рукоплескал актёрам стоя и овации долго не прекращались.

Софья МОРОЗОВА