3 ноября 2014, 15:21

Можешь? Танцуй! В Тамбове прошел чемпионат по бальным танцам «Виктория — 2014»

Можешь? Танцуй! В Тамбове прошел чемпионат по бальным танцам «Виктория – 2014»
Фото: портал ВТамбове
Уже 5 лет каждый ноябрь проходят соревнования по спортивным бальным танцам. В нем участвуют спортсмены разных возрастов со всего Центрального округа.

Организатором Чемпионата является Центр развития танцев в Тамбовской области «TambovDance». Это признанный лидер среди танцевальных школ округа. Помимо танцевальных направлений он еще проводит занятия по йоге, аэробике и шейпингу. Центр охватывает все категории населения: дети и взрослые любого возраста, а также слабовидящих, слабослышащих людей и инвалидов колясочников. Здесь танцуют те, кто этого желает.

Игорь Тишкин, директор Центра развития танцев в Тамбовской области «TambovDance»:

С 2009 года соревнования проводились первый раз. А в 2010 году мы получили возможность организовывать первенство Центрального федерального округа. По возможности участие принимает 17 регионов России. Количество участников доходит до 2500. Очень много танцевальных направлений. Все, конечно, охватить невозможно, но здесь представлена большая часть.

В зале собралось очень много людей. Родные, друзья, знакомые конкурсантов пришли болеть.

Выступление на сцене значит не только отличную физическую подготовку и обладание танцевальными навыками. Это еще и внешний вид. Повсюду чувствуется запах лака для волос, спортсменки разминаются прямо на полу у сцены, при этом каждый участник одет по высшему разряду.

Спортсмены прибыли с разных городов: Белгород, Воронеж, Мичуринск, Мордово, Орел, Пичаево, Рассказово и т.д. Соревнования начинаются с представления участников друг другу.

Безусловно, все конкурсанты волнуются вне зависимости от возраста, поэтому вступительным словом подбодрил Николай Попов, главный судья, президент Федерации современного танцевального спорта, г. Воронеж:

– Очень рад видеть вас на этих соревнованиях. Действительно, они стали уже традиционными. Мы начинали с одного дня, теперь они проводятся три дня. Очень приятно, что мы становимся с каждым годом все больше. Хочется пожелать всем сегодня удачного дня, хорошего выступления, а судьям, чтобы их работа была интересной, чтобы приятно было смотреть на участников.

Каждому спортсмену по окончании Чемпионата будет присвоен спортивный разряд. Все выступления оценивает квалифицированное жюри из разных городов, но многие пары и коллективы не боятся подходить к ним близко во время танца.

Организаторы первенства старались предусмотреть все, чтобы в этом году все получили удовольствие и незабываемые ощущения от происходящего на паркетной площадке.

Евгения СКВОРЦОВА