12 ноября 2014, 15:15

Тренируемся с умом: силовые рекорды

Тренируемся с умом: силовые рекорды
Фото: www.marieclairvoyant.com
Сегодня у нас даже не статья, а скорее фотоотчет, который направлен на то, чтобы девушки не боялись тренировок с железом.

До сих пор многие девушки считают, что, как только они возьмут в руки гантели тяжелее двух-трех килограмм, у них тут же вырастут неимоверных размеров мускулы и они будут похожи на Мистера Олимпия. На самом же деле, тренировки с железом у женщин приводят лишь к увеличению показателей силы и выносливости, снижают процент подкожного жира, уплотняют мышечный каркас и формируют красивую и рельефную женскую фигуру.

Во время первого своего визита в фитнес-центр «Реформа», я тоже с ужасом смотрела на огромные штанги, блины и гантели, но мой тренер Дмитрий Лаврушин грамотно и безболезненно для женской психики подвел меня к «хардкорному силовому тренингу». О чем я ни капли, ни разу не пожалела!!! Лично про себя могу сказать, что прогресс я увидела только тогда, когда начала работать с довольно-таки большими весами. И похудение пошло быстрее, и красивые формы с рельефом не заставили себя долго ждать. И, если честно, удовольствие от тренировок стала получать больше! Видимо, это связано с тем, что прогресс пошел семимильными шагами и появилось общее удовлетворение от того, что как говориться: «Верной дорогой идете, товарищи!». Итак, переходим, собственно, к фотоотчету о том, на сколько выросли мои «рабочие веса» за полгода интенсивных тренировок.

Жим платформы ногами - с устрашающей меня ранее пустой платформы до 200 кг.

Присед - от 12 повторений еле-еле в машине Смита до 100 кг на 4 повторения и 80 кг на 15 повторений со свободным весом.

Жим штанги лежа - когда-то я стороной обходила «жимовую комнатку», а сейчас с позитивом жму 40 кг.

Жим гантелей на наклонной скамье. С 4 кг до 15!

«Мертвая тяга» - от грифа в 10 кг до 50 кг.

Это основные упражнения, рост рабочих весов в которых привел меня к достижению желаемых целей!

Анна ГУСЕВА