14 ноября 2014, 17:25

Цирк навсегда: Шапито «Империал» представляет новую программу

Цирк навсегда: Шапито «Империал» представляет новую программу
Фото: портал ВТамбове
Цирк в Тамбов приехал из Санкт-Петербурга. Зрителям предложен большой качественный цирковой продукт.

Лучше один раз увидеть, чем прочитать или услышать новости о цирковом представлении. Новый проект шапито «Империал» - это новые работа, состав, концепция. Программа не детская и не взрослая. Она рассчитана на всю семью. Здесь одинаково получают удовольствие и взрослые, и дети.

Руслан Мишин, директор цирка-шапито «Империал»:

Мы убрали все, на наш взгляд, паузы, все моменты, которые затягивают представление. Мы нацелены на динамичный большой качественный цирковой продукт. Наша задача – не делать фишкой какой-то определенный цирковой номер. Мы сделали целостное цирковое представление. Цирковые жанры представлены практически все. По любой позиции можно увидеть большое мастерство актеров. Но мы никогда не выделяем что-то одно. Все должно быть одинаково вкусно и интересно.

На манеже многие артисты рискуют своими жизнями. Это акробаты, укротители львов и верблюдов, наездники. Таким образом они держат зал в напряжении.

Символ любого цирка – клоун. Несколько раз за представление непревзойденный клоун Моня радует детей своими поведением, но, оказывается, на манеже он работает именно со взрослыми.

Клоун Моня:

Я хулиган. Клоунада – это очень сложно. Представляете, как тяжело выходить к зрителю. Ты же не знаешь, как он поступит в следующий момент. Я строю выступление на том, что общаюсь с людьми, вызываю их на манеж, прикалываюсь над ними. А они потом судят - хорошо или нехорошо. В нашей жизни всегда столько проблем. И я работаю только со взрослыми. Я вызываю их, чтобы они забывали на некоторое время о своих делах и погрузились в детство.


В программе цирка «Империал» активно используют рок. Для артистов живая рок-музыка символизирует живую честную работу. Так программа становится динамичной и ничуть не злоупотребляет таким музыкальным направлением.

Рок навсегда. Цирк долго шел к тому, чтобы представить зрителям именно такой проект. Он сопровождается завораживающими световыми и уместными звуковыми эффектами, а также живой музыкой. За ударными сидит директор цирка, а исполняет песни солист группы «Легион» Алексей Булгаков.

Алексей Булгаков, солист группы «Легион»:

Я стараюсь все время импровизировать. Цирк имеет роковый оттенок. Здесь все гармонично. Я как бы открываю представление, потом номер с воздушной гимнасткой, а позже я закрываю представление, объявляю артистов. Песни, которые я исполняю, в стиле рок.


Цирк – это запах попкорна, сладкой ваты и карамели, это дрессированные животные и акробаты, это экстравагантные костюмы и шоу. Цирк-шапито «Империал» внес свой оттенок – рок. И это не единственное отличие цирковой программы. Лучше один раз увидеть ту магию на манеже. Цирк навсегда.

Евгения СКВОРЦОВА