15 ноября 2014, 14:15

«Я слышу в музыке любовь…». Мы тоже

«Я слышу в музыке любовь…». Мы тоже
Фото: портал ВТамбове
В Тамбове прошел концерт самого именнитого композитора региона.

Датчик гордости за свой город зашкаливает, когда случается бывать на творческих вечерах таких людей. 14-го ноября в «Мире» прошла встреча друзей, коллег и поклонников композитора Ольги Егоровой.

Ольга Егорова за время своей творческой деятельности написала около полутысячи музыкальных произведений, и, вероятно, напишет ещё больше. Думается, что в скором времени её песни станут визитной карточкой Тамбова, ведь кто как не Ольга Ивановна в своих творениях лучше всех расскажет и о прекрасных улочках города, и о его самобытности, и даже (без юмора) – о картошке.

«Я слышу в музыке любовь…». Музыка для всех произведений, исполненных на концерте, была написана хозяйкой вечера Ольгой Егоровой, а иногда – и вся песня целиком. Вокалисты поражали открытостью своего незаурядного вокала. Песни нашей землячки-композитора исполнялись Любовью Верещагиной, Дмитрием Давыдовым, Татьяной Яшиной, Ольгой Золотаревой, Павлом Егоровым и многими другими.

Павел Егоров – сын Ольги – на должном уровне представил зрителю произведения своей мамы, а так же презентовал залу свои творения. Участвует в творчестве Ольги и ее родная сестра Татьяна, слова к песне о войне, которую композитор посвятила своему деду-фронтовику, были написаны именно ей.

Что примечательно – стихи ко всем композициям были созданы исключительно тамбовскими поэтами, имена которых, наверняка, у всех на слуху. Творчество одной только Валентины Дорожкиной чего стоит. Многие произведения, прозвучавшие в этот вечер, были наполнены гордостью за свою страну и свой город в частности. И про район, кстати, не забыли – оказывается, есть очень даже достойные песни о Рассказово и Сампуре.

Но не стоит думать, что патриотизм стал лейтмотивом всех номеров, совсем нет. Были затронуты и такие важные темы, как любовь и война, жизнь серых котов и вкус деревенского молока. В итоге творческий вечер оказался полноценной концертной программой, многогранной и качественной. О том, как это было, смотрите на фото.