Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 ноября 2014, 15:01

В тамбовском Доме молодёжи отметили Международный день студента

В тамбовском Доме молодёжи отметили Международный день студента
Фото: портал ВТамбове
В празднике приняли участие около сотни учащихся местных вузов и ссузов.

Международный день студента отмечали в Тамбове накануне. Для местных студентов организаторы подготовили занимательную игру с элементами тимбилдинга, по правилам напоминающую квест.

В холе Дома молодёжи команды встретила стюардесса и пригласила отправиться в увлекательное путешествие по всему миру.

Ребята получили маршрутные листы со списком стран, которые им предстояло посетить. У каждой команды был свой гид. Именно он и помогал участникам искать пункты назначения, в каждом из которых их ждали новые задания. Выполняя необходимые условия, на всех локациях команды получали ценные призы, карту страны, отметку в маршрутном листе и отправлялись дальше.

Кстати говоря, на каждом пункте им нужно было уложиться в определенные временные рамки.

Команды должны были пройти 10 комнат. Все они являли собой определённое государство. Собрав все 10 карт, ребята получали визу, обеспечившую им пребывание на финальном празднике.

За время игры конкурсанты должны были сделать командное селфи, выложить его в инстаграмм и прошить хештегами #домолодежи и #люблюДМ. С этим выполненным заданием их ждали на одной из локаций - в Австралии.

Первой страной, которую должны были посетить участники квеста, была Франция. На родине кинематографа им предстояло по отрывкам из фильмов угадать их название. Выполнив задание, ребята получали приз от кинотеатра «Синема Стар».

В Германии студенты соревновались в дартсе, а также отвечали на тематические вопросы об этой стране. Наградой за прохождение этого этапа был сертификат на игру в Лазер Тэг.

В Америке участники команд мерились силами в армреслинге, за что получали приз - сертификат в экстрим-центр «Крылья».

Как стало известно в результате социологического исследования, самые хозяйственные мужья живут в Швеции. Работу по дому там игнорируют лишь 8 процентов представителей сильного пола. На этой локации конкурсанты забивали гвозди на скорость. Здесь ребятам дарили билеты в Golden Strike.

В Греции, студенты проверяли свои знания об Олимпийских играх, за что в качестве приза получали скидку на посещение фитнес-клуба «Гладиатор».

В Китае, стране, которая удивляет своей кухней, а именно непривычным сочетанием ингредиентов, конкурсанты с закрытыми глазами опускали руки в сосуды с необычными блюдами, и, найдя в одном из них жетон, получали приз - бесплатную пиццу в «Шимбе».

Прибыв в Австралию, родину селфи, команды предоставляли ведущему «себяшку», сделанную в стенах Дома молодёжи несколькими минутами ранее. Подароки на эту станцию поставляла фотостудия «Корица».

В Африке под бой барабанов ребят ждало задание на координацию.

А призом за его прохождение стал сертификат на уроки игры на барабанах от Саши Жукова.

А Вы знали, что гимнастические шары придумали в Италии? На следующей станции ребят ждало спортивное задание с использованием этого замечательного изобретения.

Последним пунктом в увлекательном путешествии команд стала Россия. Здесь ребятам предстояло по детским фотографиям узнать звёзд нашего шоу-бизнеса. Справившись с заданием, команды получали подарки от портала ВТамбове.

После прохождения всех станций участники игры получали мультивизы, которые становились их путёвкой на финальное мероприятие. Праздник завершился танцевальным флэшмобом, во время которого организаторы подарили студентам ещё больше подарков.