18 ноября 2014, 10:04

Мы там были: Хором скажем хору «Да»!

Мы там были: Хором скажем хору «Да»!
Фото: портал ВТамбове
Проведение вокального конкурса «Хор-Да!» стало доброй традицией для студентов и преподавателей ТГТУ, да и для всех любителей хорового пения в целом.

«Хор-да!» это особый проект, в рамках которого студенты каждого института создают свой собственный хор и за месяц ставят полноценный номер. В подготовке к выступлению им помогают хормейстеры и хореографы, в общем, всё на должном уровне.

17-го ноября в концертном зале «Северный» прошёл первый этап этого проекта (всего их три). Второй состоится в марте, третий – в мае. Ведущий, приоткрыв завесу тайны, «сдал» многочисленному залу, что темой третьего этапа будет военная песня. А о втором решил сохранить интригу. Ну а первым этапом организаторы, видимо, были намерены растопить замерзшие от ноября сердца – темой была объявлена «История любви».

Действо началось с того, что на сцену поднялись почётные гости вечера – всё в лучших традициях: приветствия, наставления, пожелания и (неожиданно) письмо от депутатов Государственной Думы с поздравлением всех студентов ТГТУ с Международным днём студентов.

Стоит отдельно отметить состав жюри, ведь оно исключительно именитое. Им предстояло оценить выступающих по следующим критериям: вокал, хореография, артистизм, костюмы и группа поддержки. С чем они, кстати говоря, справились отменно.

В этот вечер для переполненного зала «Северный» выступали хоры Института архитектуры, строительства и транспорта, технологического и юридического Институтов, Института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники, Института автоматики и информационных технологий и Института экономики и качества жизни.

Все те, кто по каким-либо причинам не попал на концерт, могли следить за выступлением в режиме онлайн – из зала велась прямая трансляция.

Перед выступлением каждого коллектива была видео-презентация о том, как прошел подготовительный месяц. Знаете, у многих студентов он выдался весьма недурным. А после, собственно, был и сам номер, по итогам которого на сцену приглашались руководители хора, выставлялись оценки и озвучивались пожелания/замечания.

В этот вечер было действительно много любви – и милые солирующие дети, и неожиданный презент для одной из хористок в виде большого букета роз прямо из зала, да чего стоит одна только песня «Николай».

Абсолютную пятерку по всем критериям взял хор из Института экономики и качества жизни.

Но это совсем не значит, что кто-то выбыл - во второй этап проходят все участники, просто экономисты на этот раз были в чём-то лучше.

По словам жюри, ребятам стоит присмотреться к участию в хоре им. Пятницкого, ведь все данные для этого у них имеются. Приходите на «Хор-Да!» в марте, это стоит увидеть.