18 ноября 2014, 19:02

Александр Осипов проехал уже больше 3,5 тысячи километров

Александр Осипов проехал уже больше 3,5 тысячи километров
Фото: Александр Осипов
К началу следующей недели велопутешественник планирует добраться до границы с Лаосом.

Накануне, 17 ноября, друг тамбовского спортсмена Андрей Шикунов выложил на своей страничке в соцсети очередной привет от своего друга Александра Осипова. Напомним, тамбовчанин снова двинулся в путь в рамках своего кругосветного путешествия на велосипеде 18 дней назад. Сначала он отправился во Владивосток, а оттуда – в Китай.

Во время вчерашней беседы с Андреем Шикуновым Александр признался, что большая часть китайской территории уже осталась позади. В день тамбовчанину удаётся преодолевать больше 200 километров. Иногда даже и самому крутить педали не приходится – Александр просто прицепляется к попутному транспорту, такому как тракторы, мопеды, электрокары. На момент телефонной беседы Осипов находился в городе Ухань. При этом он пожаловался, что «трасса-это одна сплошная деревня-город. То появляются небоскребы, то появляются одно- и двухэтажные хибары. Качество дороги уже не такое хорошее, как в северном Китае. Началась равнинная и заболоченная местность».

На пути у Александра Осипова появились пальмы и туи. Путешественник считает, что климат чем-то похож на наш Сочи: днем температура воздуха +24 уже, а ночью +10 - +15. При этом с каждым днём становится всё жарче и жарче. Влажность воздуха тоже увеличивается.

По словам Александра Осипова, по пути ему снова начали попадаться дешевые гостиницы, ночёвка в которых в переводе на наши деньги стоит около 200 рублей. «Еда тоже недорогая, даже не готовлю себе ничего, вполне хватает местной лапши за 30 рублей», - отмечает велопутешественник. Деревни ему попадаются очень специфичные, каждая из них занимается своим ремеслом - будь-то дерево, мелаллообработка, швейное производство, и никто в чужую отрасль не лезет.

Настроение у Александра бодрое, самочувствие хорошее. К 25 ноября он планирует подъехать к границе с Лаосом.