20 ноября 2014, 14:49

Лучшим школьным поваром региона признали жительницу Мичуринска

Лучшим школьным поваром региона признали жительницу Мичуринска
Фото: мичуринск-наукоград.рф
Наталья Каргальцева работает в школе №15 в наукограде.

17 ноября в Тамбове прошёл региональный конкурс на звание лучшего школьного повара области. В рамках проекта «Здоровое питание» за право быть сильнейшим состязались 13 поваров образовательных учреждений из Рассказово, Котовска, Мичуринска, Моршанска, Кирсанова, Тамбова и Тамбовского района.

По итогам кулинарных соревнований, как пишет мичуринск-наукоград.рф, золотым победителем «Лучший школьный повар Тамбовской области-2014» признали Наталью Каргальцеву. В торжественной обстановке ей вручили диплом I степени.

В номинации «Лучшая выпечка» победа досталась Татьяне Кирьяновой, представлявшей школу №19.


Сам региональный конкурс проходил в несколько этапов, и, чтобы дойти до финала, каждый участник должен был приготовить свое фирменное блюдо. Причём оно должно быть не только красиво украшено, но и полезно для растущего детского организма.

Заключительный этап регионального конкурса провели в Тамбове. Вкусные и полезные произведения кулинарного искусства оценивали члены Московской Ассоциации Кулинаров во главе с президентом Татьяной Шаровой. Все блюда, которые приготовили участники конкурса, достались не только жюри, но и преданным болельщикам. Так что удовольствие от участия в конкурсе получили как сами повара, так и школьники, ради которых старались кулинары.

Фото: мичуринск-наукоград.рф