Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 ноября 2014, 12:41

Мы там были: кубок главы города по спортивным бальным танцам

Мы там были: кубок главы города по спортивным бальным танцам
Фото: портал ВТамбове
23 ноября во дворце спорота «Антей» состоялись соревнования по спортивным бальным танцам на кубок главы города Тамбова Алексея Кондратьева.

Турнир по спортивным бальным танцам проходит в Тамбове уже второй раз и приобретает статус традиционного. В этом году на Кубке главы города выступали как тамбовские танцоры, так и гости из других городов и даже стран. В соревновании поучаствовали более сотни танцоров разных возрастов и уровней мастерства из Тамбова, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Эстонии, Польши и Украины.

– Первый пробный Кубок по спортивным танцам мы делали в прошлом году, получилось очень здорово, и очень понравилось главе города Алексею Владимировичу. Поэтому в этом году мы решили ещё раз провести такой турнир, но с некоторыми позитивными изменениями – мы приняли меры по украшению зала, добавили профессиональный свет, поработали над звуком, также пригласили судей и детей не только из других регионов, но и из других стран. Если в следующем году мы снова возьмёмся за подобное соревнование – постараемся сделать его ещё лучше, – рассказали организаторы.

Помимо конкурсантов выступить на Кубке города Тамбова приехали пары-профессионалы. Также среди почётных гостей соревнования значился Станислав Попов – президент Российского танцевального союза, вице-президент Всемирной Федерации спортивных танцев, ведущий программы «Танцы со звездами». В качестве ведущего Станислав Григорьевич выступил и на нашем тамбовском Кубке.

В рамках турнира танцоры выступали в стандартной и латиноамериканской программах. Первыми на паркет вышли самые юные танцоры, затем выступали юниоры, молодёжь и взрослые танцевали последними. В завершении программы своё шоу показали пары-профессионалы. Победителей и призёров Кубка Главы города Тамбова наградили почётными грамотами и медалями.