Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 ноября 2014, 14:17

Мы там были: «KROLiki» и «KARP» как квинтэссенция рок-н-ролла

Мы там были: «KROLiki» и «KARP» как квинтэссенция рок-н-ролла
Фото: портал ВТамбове
Группа «KROLiki» — четверо добрых парней из Воронежа, перебравшихся в столицу после знакомства с именитой Линой Арифулиной на форуме «Селигер». В этом же самом месте они подружились и с группой «KARP». Дружба выдалась такой приятной и плодотворной, что вчера «KROLiki» впервые приехали в Тамбов, а конкретно — в Молотов, чтобы прокачать это местечко.

Играют ребята где-то на грани брит-попа, поп-рока и рок-н-ролла. Действо было назначено на 20:00, но ни в 20:10, ни в 21:00 так ничего и не началось.

И, честно говоря, надежды оставалось маловато, пока в половине десятого на сцену не поднялась уже известная нам группа «KARP».

Желающих услышать «кроликов» и «карпов» в этот вечер оказалось не так много, как хотелось бы. Скорее, это можно назвать этакой вечеринкой «для своих». Играли «карпы» совсем недолго, да и знакомых авторских песен не было — в основном они исполняли каверы на «Ленинград».

После нам удалось-таки услышать «кроликов», которые так яро танцевали под треки своих тамбовских друзей. В общем и целом их выступление оказалось очень солнечным и радостным, одни названия песен чего только стоят: «Мир влюблен в тебя» или «Я припаркую облака», например.

Только вот со звуком было не все гладко. Чтобы разобрать слова, надо было либо уже знать их наизусть, либо очень стараться.

Мотивировала отрываться немногочисленную публику раздача вокалистом баллов после каждой песни.

Роман Сафонов, фронтмен:

«Мы на выступлениях раздаем ничего незначащие баллы. Они ничего не значат так же, как ЕГЭ в Дагестане. Отдаём 816 баллов Стасу за то, что он плясал и иногда посматривал на девушек – работают ли его фишки. 816 баллов. Отличный результат для первой песни».

Одна из крайних песен этого вечера была исполнена вместе с духовой половиной «карпов». И звучали они все вместе отлично.

Харизматичные выдумщики, вот кто такие «KROLiki». Кстати, в преддверии альбома, у ребят один за другим выходят синглы, которые можно услышать в их официальной группе «ВКонтакте». А фотоотчёт со вчерашнего выступления вы можете найти прямо здесь.