Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 ноября 2014, 17:03

После Нового года тамбовчане смогут увидеть моноспектакль

После Нового года тамбовчане смогут увидеть моноспектакль
Фото: архив портала ВТамбове
Премьера состоится 17 и 18 января на сцене Тамбовского драматического театра.

На суд зрителей представят постановку Николая Квижинадзе «Кастинг, или Белый танец для любимой актрисы». Это спектакль-исповедь талантливой актрисы о горестях и радостях, выпавших в ее сложной судьбе. Главную роль исполнит заслуженная артистка РСФСР Валентина Попова.

Петр Куликов, директор «Тамбовтеатра»:

Мы от этого проекта ожидаем каких-то интересных приемов и, конечно, интереса от публики, для которой творчество Валентины Сергеевны является очень ценным, как и для нашего театра.
Справка: Валентина Попова - актриса театра, заслуженная артистка РСФСР. Родилась в Порт-Артуре (КНР). Начинала актёрский путь в театре юношеского творчества Тамбовского Дворца пионеров. По окончании средней школы была принята в труппу областного драмтеатра. Дебютировала в спектакле «Дипломат» по пьесе С. Алёшина.

В 1975 году В. Попова окончила актёрский факультет ГИТИСа по специальности «Актриса театра и кино». На сцене Тамбовского областного драматического театра Валентина Попова сыграла десятки ролей. Зрители помнят её в ролях Марии Стюарт («Королева Шотландская» Ю. Словацкого), Екатерины II («Что есть истина?» И. Елегечева) и многих других.

Валентина Попова является ведущей актрисой Тамбовского драматического театра. Играет в таких спектаклях, как «Все в саду» (роль Дженни), «Губернатор Державин» (Екатерина II), «Тартюф» (Эльмира) и многих других.

Фото: vk.com