27 ноября 2014, 16:10

В областной центр с концертом приедет певец Атморави

В областной центр с концертом приедет певец Атморави
Фото: kaluga.ru
Он выступит в кафе «Новый город» завтра, 28 ноября.

Атморави определяет свое творчество как «эзотерический рок». Он является автором-исполнителем, то есть сам пишет текст и музыку и сам их исполняет. Его можно назвать бардом, однако подразумевая при этом западную музыкальную традицию и держа в уме таких музыкантов, как Bob Dylan, James Blunt, Badly Drawn Boy, Beck или Tori Amos, а не поэтов с гитарами советского и постсоветского образца.

Некоторые соотносят его творчество с БГ и Placebo, с A-ha и Depeche mode. Тексты Атморави отличаются афористичностью, а музыка и голос отсылают к перечисленным западным артистам.

Подробности о концерте можно узнать на портале ВТамбове в разделе «Афиша».

Для справки:
Настоящее имя певца - Иван Новиков. Родился и вырос в Минске. Музыкой начал заниматься в детстве. Учился в музыкальной школе по классу виолончели, пел в хоре.

В конце 80-х годов он начинает писать свои первые песни. В 1992 году становится санньясином Ошо, то есть полностью отказывается от материальной жизни.

В 1994 году он впервые едет в Индию, где 4 месяца живёт в коммуне Ошо. Играет на гитаре и басу, в основном танцевальную музыку и нью-эйдж. В этот же период получает имя Атморави, означающее «Глубочайшее Солнце».

В 1997 году собирает группу «Аригато». Группа выступает в Минске и Могилёве, записывает несколько любительских альбомов, официально не издававшиеся. В 2001 году группа прекращает существование после смерти одного из участников - брата Атморави.

С 2002 года певец выступает сольно. Летом 2004 заканчивает дебютный сольный альбом под именем Атморави — «Чертополох», который выходит в сентябре того же года. В дальнейшем пишет песни, записывает альбомы, активно выступает с концертами.

Видео: youtube.com