Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 ноября 2014, 13:14

Выходные в Тамбове: наслаждаемся музыкой, играем в «Мафию», идем на спектакли и прощаемся с осенью на танцполе

Выходные в Тамбове: наслаждаемся музыкой, играем в «Мафию», идем на спектакли и прощаемся с осенью на танцполе
Фото: vk.com
Уже на следующей неделе наступит календарная зима, а потом и долгожданный снег выпадет. Но предстоящий уикенд пройдет под покровом осени. Чем же заняться в выходные и куда отправиться – расскажет портал ВТамбове.

Идем на концерт известного пианиста

Что: концерт Александра Майкапара
Почему стоит пойти: этот выпускник Гнесинки и Московской консерватории делает с музыкальными инструментами что-то удивительное. Он не просто заставляет их издавать звуки, он складывает эти звуки в музыку великих композиторов, добавляя свою энергичность, и прекрасное видение произведения. Сегодняшний концерт будет весьма необычным для тамбовчан. Помимо музыкальной составляющей, там будет и художественная. Впрочем, об этом лучше всего расскажет сам Александр в видеоприглашении.

Где: Советская, 87, Рахманиновский зал.
Когда: 28 ноября.
Сколько стоит: 100-200 рублей.

Вспоммнаем Атморави и слушаем

Что: концерт Атморави
Почему стоит пойти: пользователи портала ВТамбове уже не раз встречались с Атморави и, если и не слышали творчество, то статьи про исполнителя читали уж точно. Этот бард был хэдлайнером на последней Лесной акустике.
Играет Атморави что-то, схожее с БГ, Placebo, A-ha и Depech mode одновременно. И, если вы неравнодушны к творчеству хотя бы одного из этих исполнителей, вам стоит посмотреть, как увязывается удивительное сочетание в текстах и музыке Атморави.
В 2012 году Атморави уже выступал в «Новом городе». Тогда это было так:

Где: Бульвар строителей, 2А, кафе «Новый город».
Когда: 28 ноября.
Сколько стоит: 250 рублей, по клубной карте – 150 рублей.

Ведем детей на спектакль

Что: спектакль «Раз, два, три – Пятачки!»
Почему стоит пойти: Давно ли вы смотрели спектакли по сказкам? Детское представление способно затронуть душу и взрослому зрителю. Старые добрые «Три поросенка» предстанут перед вами в новом облике, если, конечно, вы захотите оценить творчество молодых актеров. К тому же, вы уже побывали в новом здании «Молодёжки»? Если нет, то это отличный шанс.

Где: Астраханская, 2А, Молодежный театр
Когда: 29 ноября
Сколько стоит: 120 рублей.

Проводим вечера в тамбовском Драматическом

Что: спектакль «Ханума»
Почему стоит пойти: «Хануму» ставят в тамбовском Драматическом уже много лет и до сих пор на показах большое количество зрителей. Это ли не показатель качества и не мотивация, наконец-то, увидеть постановку своими глазами?

Где: Интернациональная, 15, Драмтеатр
Когда: 29 ноября
Сколько стоит: 200-300 рублей.

Что: спектакль «Пять вечеров»
Почему стоит пойти: если вы любитель драматургии, то в эти выходные вам точно скучать не придется. В воскресенье в Драмтеатре покажут «Пять вечеров». И если в последний осенний день вам захочется истории о любви в самых разных жизненных ситуациях, то непременно сходите не этот спектакль.

Где: Интернациональная, 15, Драмтеатр
Когда: 30 ноября
Сколько стоит: 300-400 рублей.

Идем на концерт рок-группы «Кукрыниксы»

Что: концерт группы «Кукрыниксы»
Почему стоит пойти: эта группа не нуждается в особом представлении, потому как слышали о ней уж точно все. «Кукрыниксы» давно и довольно прочно на российской сцене. Пользователи постарше наверняка даже знают историю названия группы – Куприянов, Крылов, Соколов – первые буквы фамилии советских карикатуристов. Послушайте приглашение на концерт готического рока от самих исполнителей.

Где: Интернациональная, 118, ДК «Знамя труда»
Когда: 29 ноября
Сколько стоит: 700 - 1500 рублей.

Играем в «Мафию» по-спортивному

Что: спортивная игра «Мафия»
Почему стоит пойти: поиграть в «Мафию» в большой компании можно будет в арт-кафе «ДК» уже в воскресенье. Если вы слышали от друзей, что в Тамбове не умеют играть в качественную спортивную «Мафию», то шанс проверить это и прокачать свои качества крутого игрока можно будет за игрой в ДК. Ведущий игры – известный в «мафиозной» среде игрок – Маньяк из Липецка.

Где: Студенецкая, 16А, арт-кафе «ДК».
Когда: 30 ноября
Сколько стоит: 200 рублей + минимальный чек в кафе.

Слушаем «немного нервную» музыку

Что: концерт группы «Немного нервно»
Почему стоит пойти: немного волшебная музыка группы с необычным названием. Посетителей концерта ждет презентации тетралогии «Сны о земле. Глава II». (Тетралогия – произведение из четырех частей). Сами музыканты говорят, что их музыка о пробуждении, о волшебстве, о чудесах.

Где: бульвар Строителей, 2А, кафе «Новый город»
Когда: 30 ноября
Сколько стоит: 300 рублей, по клубной карте – 200 рублей.

Провожаем осень на танцполе

Что: вечеринка «Прощай, осень!»
Почему стоит пойти: тематическая вечеринка «Прощай, осень», как нельзя кстати в последние выходные ноября. Не смотря на то, что клуб находится не в Тамбове, среди жителей областного центра он пользуется популярностью.

Где: город Котовск, Октябрьская, 13, клуб «Vegas»
Когда: 29 ноября
Сколько стоит: 100-150 рублей

Подробности о других мероприятиях можно узнать в нашей «Афише».