Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 ноября 2014, 15:31

Тамбовский режиссер планирует участвовать в международном кинофестивале

Тамбовский режиссер планирует участвовать в международном кинофестивале
Фото: lentaregion.ru
Ольга Товма хочет представить свою работу на Московском международном фестивале короткометражных фильмов «Дебютное кино».

В этом фестивале могут принять участие все желающие - не только студенты и выпускники киновузов и киношкол, но и все начинающие режиссеры с дебютными короткометражными работами, снятыми в жанре игрового, документального или анимационного кино. В этом году фестиваль будет проходить в восьмой раз.
Ольга Товма предложила на фестиваль свой игровой короткометражный фильм «Детки», сообщает сайт onlinetambov.ru. Попасть в список участников не так то просто, но надежда всегда есть.

По словам самого режиссёра, «Детки» — это попытка снять жанровое кино, которое в России мало кто делает, в отличие от США. Ольга отметила, что работа над фильмом шла очень тяжело как на стадии съемок, так и на стадии постпродакшн. Теперь остается ждать результатов.

Ольга Товма, режиссёр:

- Благодаря съёмочной группе и, видимо, небесам, всё закончилось успешно. Интересно услышать мнение жюри по поводу нашего фильма. Скорее не терпится узнать результаты. Однако, я лично не переживаю: не попадем в список, ну и ладно, попытаемся в другой раз.

Посмотреть короткометражку «Детки» вы можете прямо сейчас», так как эту работу Ольга Товма выложила на своём канале в YouTube.com.

Это далеко не первая работа Ольги. Она снимала художественные реконструкции для фильма Аркадия Мамонтова «Бандеровцы. Палачи не бывают героями», который показывали на канале «Россия 1».

Также Ольга Товма снимала для канала «Россия 1» ещё одну документальную ленту – «Собибор. Непокорённые». Часть съёмок прошла под Тамбовом, в сёлах Малиновка и Троицкая Дубрава. Съёмочная группа «России 1» реализовала проект к 70-летию известного побега заключённых из польского лагеря смерти. Фильм примерно на 80% состоит из хроники, «живой» же съёмки всего около 10%.

Для справки:

18-23 декабря, 2014 в сети кинотеатров «Московское кино» в восьмой раз пройдет Московский международный фестиваль короткометражных фильмов «Дебютное кино», который вновь продемонстрирует актуальный срез жанра мирового и московского короткого метра.

Жюри фестиваля состоит из ярких представителей разных областей современной культуры, формирующих культурные ценности сегодня, но не являющиеся профессиональными кинематографистами. В рамках конкурсной программы вручаются официальные призы (Гран-при, Лучший игровой, документальный, экспериментальный, анимационный фильмы), призы Гильдии киноведов и кинокритиков России, Приз зрительских симпатий.

Внеконкурсная программа фестиваля включает в себя лучшие короткометражные фильмы 2012-2014 годов, победившие на российских и мировых кинофестивалях, а также тематические программы.

Показы фестиваля сопровождаются встречами с режиссерами. А программа расширена событиями современного искусства.

Вход на все события фестиваля - свободный.