Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 ноября 2014, 17:01

Тамбовский молодёжный театр готовит несколько премьерных спектаклей

Тамбовский молодёжный театр готовит несколько премьерных спектаклей
Фото: архив портала ВТамбове
Одна из постановок рассказывает о жизни небольшого провинциального городка в послевоенные годы.

В основу этого спектакля легла пьеса литовского драматурга Саулюса Шальтяниса «Брысь, костлявая, брысь!» На сцене тамбовской «молодёжки» это произведение поставит режиссёр Наталья Белякова. Зрители смогут посмотреть постановку в январе 2015 года.

Виктор Фёдоров, художественный руководитель Тамбовского молодёжного театра:

- Наш театр уже создал достаточное количество спектаклей для репертуарного показа. Но пополнение репертуара – необходимое условие для жизни театра, его кровеносная система. Конечно же, надо стремиться к тому, чтобы увеличить количество репертуарных дней для показа спектаклей, что несомненно будет играть только на авторитет ТМТ, но это дело будущего. Мы для себя решили установить полугодовой ритм планирования. Сейчас уже имеем планы на ближайшее полугодие. Так, режиссер Наталья Белякова готовит к постановке спектакль по пьесе литовского драматурга Саулюса Шальтяниса «Брысь, костлявая, брысь!», рассказывающая о жизни небольшого провинциального городка в послевоенные годы. Спектакль будет показан в январские дни нового 2015 года. Затем, к славной дате 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, мы обязательно подготовим и сыграем спектакль на эту трепетную и всем интересную тему. А затем примемся к подготовке спектакля для будущего летнего сезона. Сейчас трудно назвать авторов и тематику, но в одном заверяем – это будет интересно для зрителей всех возрастов.

Для справки:

В декабре исполнится пять лет со дня создания в Тамбове молодёжного театра. За это короткое время пройден малый по срокам, но большой по внутреннему содержанию путь. На сегодняшний день в театре поставлено более двадцати спектаклей для различных категорий зрителей: одиннадцать для малышей и младших школьников – такие как, «Приключения Незнайки», «Раз, два, три – пятачки!», «Клочки по закоулочкам», «Жила была Сыроежка», «Ёжик и Ёлка», «Стойкий оловянный Солдатик», «Емелино счастье», «Волшебный колодец, или как Морозко снежные искорки собирал», «Огурцы и другие пирожные», «Оранжевый Ёжик», «Я считаю до пяти».

Для детей среднего возраста были поставлены спектакли «Овраг – the end!» – инсценировка Веры Копыловой по пьесе К. Сергиенко «Прощай, Овраг!», которую поставил худрук театра Виктор Фёдоров, пронзительный спектакль «Кукушата» о судьбах детей-сирот во время Великой Отечественной войны.

Обратился театр и к классике: на сцене появились герои нашего знаменитого драматурга Александра Островского в спектакле «Жених», в этом году из современной классики Молодёжный театр поставил спектакль по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо» – романтический рассказ о любви. Кстати, именно этот спектакль завоевал на последнем седьмом фестивале «Виват, театр!», состоявшемся в октябре 2014 года уже в новом здании театра, приз зрительских симпатий и получивший специальный приз от Молодёжного жюри фестиваля.

Зрители более старшего возраста, театралы с солидным стажем, с удовольствием просмотрели спектакли «От красной крысы до зелёной звезды», «Исповедую женщину», «Невероятные приключения Юли и Наташи». С удовольствием ходят взрослые зрители и студенты города на спектакли «Театр», где занят ведущий актёр областной драмы народный артист РФ Юрий Томилин, буквально на днях состоялась ещё одна премьера – театр выбрал великого немецкого драматурга Фридриха Шиллера, воплотив на сцене его знаменитых «Разбойников».