2 декабря 2014, 11:10

Мы там были: эзотерический рок

Мы там были: эзотерический рок
Фото: портал ВТамбове
В Тамбове выступил певец Атморави.

Наш маленький, но славный городок посетил очень необычный исполнитель Атморави. Личность во всех отношениях незаурядная. Атморави талантливый музыкант, поэт и композитор, ученик и переводчик книг индийского мыслителя и духовного лидера Ошо.

Логично, что и творчество Атморави далеко от шаблонов и стандартов, наполнено внутренним содержанием и глубиной.

Официальная страница певца подсказывает: «Атморави – бард, если мы подразумеваем западную музыкальную традицию и держим в уме таких музыкантов, как Bob Dylan, James Blunt, Badly Drawn Boy, Beck или Tori Amos, а не поэтов с гитарами советского и постсоветского образца. Тут случай соло автора-исполнителя, который под влиянием многомерного опыта переживания музыкального наследия мира ищет для каждой композиции свою форму».

За свою творческую карьеру белорусский исполнитель записал 10 студийных альбомов, стал обладателем национальной премии «Рок-коронация» и, наверное, вдоль и поперёк объездил города и веси, неся слушателям просветление и внутреннюю свободу. Кстати, в Тамбов Атморави приезжает далеко не первый раз, здесь певца традиционно встречают поклонники его творчества и добрые друзья.

Выступление Атморави в «Новом городе» стало отличным подарком любителям хорошей музыки. Слушатели и эстетическое удовольствие от концерта получили, и внутренне обогатились. Красивые и глубокие тексты, духовность и чистота в лирическом сопровождении гитары, - это и есть эзотерический рок Атморави.

– «Эзотерический» такое слово, которое намекает на какую-то особую погружённость в тайные сферы. Я сам придумал такой термин для того, чтобы указать на своё желание использовать музыку для погружения в себя. Для того, чтобы создать на концерте или при прослушивании музыки особую атмосферу, которая бы помогала человеку сбросить защиту, которую мы выстраиваем для выживания в социальном мире, и как-то ожить, позволить своей хрупкости проявиться, чистоте, невинности, – рассказал певец о своём творчестве.