2 декабря 2014, 11:31

Александр Осипов добрался до Вьетнама

Александр Осипов добрался до Вьетнама
Фото: Александр Осипов
Тамбовский велопутешественник «накрутил» уже свыше 5000 километров.

Границу между Китаем и Вьетнамом Осипов пересек ещё 27 ноября. Буквально через 170 километров он въехал в столицу Вьетнама - город Ханой.

В последний день передвижения по Китаю дорога была очень непростой, сообщает у себя на странице в социальной сети друг Александра Осипова Андрей Шикунов. Ехал тамбовчанин ночью, дорога была пыльной, рядом - стройка, бездорожье, за велосипедистом даже погналась большая собака. Но вскоре в одном из приграничных городков Александр встретил англоговорящего дружелюбного мужчину на скутере, который проводил Осипова до границы. С этого момента начались приграничные КПП и блокпосты. Неожиданно для самого Осипова он вызвал у военных подозрение. На место вызвали кого-то из старших офицеров. Он сразу же спросил: «Американо?» «Нет, русский!», - ответил Осипов. После этого военные расслабились и отпустили Александра.

От Вьетнама у Александра впечатления позитивные. Дорога хорошая, широкая. Особой торговли безделушками по краям трассы нет, но повсюду продают еду, в основном мясо.

По словам Осипова, духота жуткая, поэтому ему хочется холодного душа и воды, температура днем+35.

Александр Осипов, велопутешественник:

- И вообще первые впечатления от Вьетнама только самые позитивные! Люди более приветливые, улыбаются, машут рукой, бибикают!

Ещё одна приятная новость. С интернетом во Вьетнаме дела обстоят лучше, чем в Китае. Поэтому Осипов прислал запоздалые фотографии.