2 декабря 2014, 12:56

Мюзикл «Цирк Судьбы» закрыл второй сезон

Мюзикл «Цирк Судьбы» закрыл второй сезон
Фото: «Цирк судьбы»
Обновлённую версию мюзикла посмотрели более 6 000 человек.

Как рассказали организаторы, пятнадцать спектаклей прошли при полных аншлагах. Во втором сезоне руководил постановкой заслуженный деятель искусств России, обладатель национальной премии «Музыкальное сердце театра», лауреат театральной премии «Гвоздь сезона», режиссёр и балетмейстер – Валерий Архипов (г. Москва).

На закрытие сезона приехал и автор новеллы «Цирк Судьбы» - лауреат литературной премии имени Ивана Бунина писатель Олег Рой. Он отметил высокий профессионализм участников постановки и выразил надежду, что уже в 2015 году мюзикл «Цирк Судьбы» смогут увидеть в других городах России, в том числе в Москве. В настоящее время руководство театра планирует гастрольный тур спектакля. Создатель Музыкального театра Владислав Юрьев отметил, что концертную версию мюзикла смогут увидеть и жители районных центров Тамбовской области.

Во втором сезоне показов мюзикла «Цирк Судьбы» зрителей ожидало много приятных сюрпризов. В «Цирке Судьбы» появились новые персонажи – Рэнди и Марта: чёрные двойники основных действующих лиц – клоуна Носика и воздушной гимнастки Евы. Это свита охотника за душами мага Андреса. Его роль, как и в первом сезоне, исполнил финалист музыкального шоу «Голос» на Первом канале Эдвард Хачарян.

Изменения затронули и хореографическую партию спектакля. В мюзикле принял участие профессиональный шоу-балет – лучшие танцоры кафедры хореографии ТГУ имени Г.Р. Державина (заведующий кафедрой Марина Николаевна Юрьева). Зрители увидели совершенно новые хореографические номера, новые костюмы в стиле стимпанк и выступления цирковых артистов в гротесковом и классическом стиле.

Неизменной осталась прекрасная музыка в исполнении эстрадного оркестра под руководством заслуженного работника культуры Юрия Сергина, композитора и дирижёра мюзикла «Цирк Судьбы» Андрея Пронина, живой звук и потрясающая энергетика этой сказочной доброй истории.

За два сезона показов мюзикла Музыкальный театр Владислава Юрьева провёл 30 аншлаговых спектаклей. Постановку посмотрело более 10 000 человек. Мюзикл «Цирк Судьбы» вызвал положительные отзывы не только у тамбовских зрителей, но и среди признанных экспертов в сфере театрального искусства. По итогам VIII межрегионального театрального фестиваля имени Н.Х. Рыбакова мюзикл «Цирк Судьбы» был отмечен специальным дипломом и получил статус «Прорыв года».

Для справки:

Мюзикл «Цирк Судьбы» был создан в Тамбове при поддержке администрации Тамбовской области, администрации города Тамбова, ТГУ имени Г.Р. Державина, Федерального агентства по делам молодёжи и проекта в сфере культуры и искусства «АРТ Квадрат»