3 декабря 2014, 17:07

В Тамбове завершился фестиваль «Синяя птица»

В Тамбове завершился фестиваль «Синяя птица»
Фото: КДЦ «Мир»
29 ноября в культурно-досуговом центре «Мир» состоялось закрытие фестиваля «Синяя птица». Финальным аккордом, стало выступление председателя комитета культуры города Тамбова, Виктора Федорова, выразившего уверенность что фестиваль «Синяя птица» станет традиционным. Представители всех групп получили дипломы и памятные знаки фестиваля.

Целую неделю в зале КДЦ «Мир» проходили концертные выступления ВИА и рок-групп. Выступило 11 коллективов — это более 60 человек. Около 500 зрителей побывали на концертах, став свидетелями уникального зрелища по имени «Синяя птица». Наслаждались различными направлениями вокально-инструментальной музыки, услышали новые композиции, подпевали старым хитам, наконец, увидели вживую волшебный момент превращения мысли в слова и музыку.

Выступления групп, на гала-концерте, начали хозяева фестиваля – ВИА «Мир», с первых аккордов, гарантировав собравшимся волну прекрасного настроения и взрывной музыки. Затем выступали участники предыдущих фестивальных дней, уже завоевавшие сердца зрителей.

И только ВИА «Нюанс» и рок-группа «Акцент» - впервые оказались на фестивальной площадке. Обе группы из города Моршанска, но объединяет их не только город, но и их руководитель, и солист, в одном лице, выделившийся мощным исполнением композиций собственного сочинения глубочайшего содержания и смысла.

И вот финальное выступление одной из наиболее ожидаемых групп на фестивале «Синяя птица». Группа «Скифы», Республика Казахстан, подарившая фестивалю статус международного.

Начав петь, группа продемонстрировала свое чудодейственное умение точно выразить и донести до сердца каждого слушателя истинный смысл каждого слова исполняемых ими песен. Все было понятно даже тогда, когда группа «Скифы» исполняла песни на казахском языке, потому что пели они – душою, с высочайшей самоотдачей и удовольствием. Песня, завершающая фестиваль, объединила всех участников, которым зал аплодировал стоя.

Вся палитра песен, которая прозвучала на фестивале «Синяя птица» – нашла своего слушателя, а проводником стала вокально-инструментальная музыка.

Информация: КДЦ «Мир»